.
GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.04.2011, 12:42
Madmichel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard DSG Getriebe mit Lenkradbedienung

Hallo wer kann mir weiterhelfen
Ich habe im Juli 2010 einen Golf Variant 2,0 TDI DSG bestellt, Auslieferung wenn ich Glück habe in den nächsten Wochen(9 Monate Lieferzeit) jetzt aber zu meinem Problem:
Ich habe auf der Grundlage ( vom Händer überericht) August 2009 bestellt zu diesem Zeitpunkt konnte das Multifunktionslenkrad bei DSG nur mit Lenkradbedienung bestellt werden. Ausgeliefert wird das Fahrzeug aber jetzt ohne Lenkradbedinung der Schaltung obwohl Dies ist aber gem. dem o.g. Prospekten gar nicht möglich war bzw das Dreispeichen Multifunktionslenkrad ohne Schaltmöglichkeit für DSG gar nicht bestellt werden konnte.
Mein Händler zieht sich auf den Standpunkt zurück Zittat
- Ein Prospekt weist immer darauf hin „Abbildung so ähnlich“ oder es könnten sich „Veränderungen bei Bestellung bleibt vorbehalten“ ergeben
Ein Austausch oder Nachrüstung sei nicht möglich!

Meine Frage stimmt das? m.E. könnte man doch das Lenkrad einfach tauschen ggf. steuergerät und dann müsste es doch passen oder liege ich da falsch?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.2011, 13:54
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.833
Standard

Bestellt wurde da ja sicher schon ein MJ2011.
Mit Stand vom Juni 2010 konnte somit entweder das MFL ohne Schaltung (Bestellcode PU2) oder mit Schaltung (PU3) bestellt werden. Schau mal auf Deine Bestellung/Rechnung. Da sollte das ja eindeutig drauf stehen.

Nachtrag: auch in der Preisliste vom August 2009 gab es schon beide MFL (mit/ohne Schaltung).

https://volkswagen.de/content/medial...a_20090827.pdf
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)

Geändert von Rolling Thunder (05.04.2011 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.04.2011, 13:59
Madmichel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder Beitrag anzeigen
Bestellt wurde da ja sicher schon ein MJ2011.
Mit Stand vom Juni 2010 konnte somit entweder das MFL ohne Schaltung (Bestellcode PU2) oder mit Schaltung (PU3) bestellt werden. Schau mal auf Deine Bestellung/Rechnung. Da sollte das ja eindeutig drauf stehen.
Hallo Rolling Thunder ja auf der Bestellung steht ein PU2, das ist ja das Problem die frage ist kann man ohne Probleme ein PU3 nachrüsten und was braucht man dazu. Mein Händler sagt es geht nicht
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.04.2011, 14:03
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.833
Standard

Zur Nachrüstung kann ich nichts sagen. Ich wollte nur richtigstellen, dass sowohl in 2009 wie auch zu Deinem Bestellzeitpunkt beide Versionen bestellbar waren. Entweder hast Du vergessen, die Schaltwippen zu ordern oder der Verkäufer hat die falsche Version bestellt.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.04.2011, 14:15
Madmichel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder Beitrag anzeigen
Zur Nachrüstung kann ich nichts sagen. Ich wollte nur richtigstellen, dass sowohl in 2009 wie auch zu Deinem Bestellzeitpunkt beide Versionen bestellbar waren. Entweder hast Du vergessen, die Schaltwippen zu ordern oder der Verkäufer hat die falsche Version bestellt.
zu deimen Nachtrag
ist schon richtig das es beide gab aber mit dem Zusatz MFL ( PU2) ist nicht in Verbindung mit DSG bestellbar ergo wenn ich MFL bestelle dann muß auch (PU3) sein, mein Fehler das ich die Preise bei der Auftragsbestätigug nicht mehr geprüft habe ...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.04.2011, 14:41
ralfs ralfs ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.03.2005
Beiträge: 448
Standard

Klar sagt dein VW-Händler dass das Nachrüsten nicht geht, ist immer so bei den Betrieben, die kennen sich mit Umrüsten nicht aus. Alles was das System nicht vorsieht können oder wollen die nicht machen.

Ist aber kein Problem, bei ebay eines mit DSG-Wippen besorgen, dann jemand in deiner Nähe mit VCDS suchen und die ganze Sache ist in einer halben Stunde vergessen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.04.2011, 14:55
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Dsg

Man konnte immer beide Varianten bestellen, kostete etwas mehr mit den Paddeln. Ich habe den 1. variant 2010 bekommen und den 2. 2011 jeweils mit Paddels.
Nachrüsten kann man alles.
aber

1. braucht man die nicht (man schaltet mit dem GasFuß) nach kurzer Spielerei vergißt man die Dinger sowieso, zur Not nutzt man die Tipptronikfunktion.
Für die schnelle Serpentinenhatzt taugt der 140PS auch nicht und außerdem findet man bei engen Kurven die sich mitdrehen Paddels nicht. Schaltverzögerung ist auch zulang also nur SPielspaß ohne Sinn.

2. schau Dir den Wagen erstmal genau an wenn Du ihn abholst, ich sag nur Spaltmaße,
Dann wandeln und dann ne richtiges Auto bestellen, da kannst Du dann auch die Paddels wieder ordern.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.04.2011, 15:07
Madmichel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von ffuchser2 Beitrag anzeigen
Man konnte immer beide Varianten bestellen, kostete etwas mehr mit den Paddeln. Ich habe den 1. variant 2010 bekommen und den 2. 2011 jeweils mit Paddels.
Nachrüsten kann man alles.
aber

1. braucht man die nicht (man schaltet mit dem GasFuß) nach kurzer Spielerei vergißt man die Dinger sowieso, zur Not nutzt man die Tipptronikfunktion.
Für die schnelle Serpentinenhatzt taugt der 140PS auch nicht und außerdem findet man bei engen Kurven die sich mitdrehen Paddels nicht. Schaltverzögerung ist auch zulang also nur SPielspaß ohne Sinn.

2. schau Dir den Wagen erstmal genau an wenn Du ihn abholst, ich sag nur Spaltmaße,
Dann wandeln und dann ne richtiges Auto bestellen, da kannst Du dann auch die Paddels wieder ordern.
Hey guter Plan, hatte jetzt 5 Jahren eine golf limo mit DSG und Schaltpaddel hatte sie oft in betrieb und ist hat auch schon gewohnheit will mann hat auch wieder so haben.
Aber jetzt zu den Spaltmaßen sag an worauf muß ich wo achten ( echt guter Tipp)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.04.2011, 18:20
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Ganz einfach

Ich denke alle in Mexiko hergestellten sind mehr oder minder schief..
Egal was die Fachpresse schreibt.
Sieh Dir die Chromleisten an, Dichtgummis der Türen ob die überhaupt an der Karosserie anliegen. Motorhaube auf, reicht meist ein Blick auf die Anschlaggummis und auf die Befestigungsschrauben der Frontblechs über den Scheinwerfern. Dann die "0" Spaltmaßfuge der Stoßfänger.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.04.2011, 11:31
Benutzerbild von Fuxfan
Fuxfan Fuxfan ist offline
BluesBrother
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Rheinland-Pfalz, Nähe Mainz
Beiträge: 748
Standard Unserer nicht....!

Zitat:
Zitat von ffuchser2 Beitrag anzeigen
Ich denke alle in Mexiko hergestellten sind mehr oder minder schief..
Egal was die Fachpresse schreibt.
Sieh Dir die Chromleisten an, Dichtgummis der Türen ob die überhaupt an der Karosserie anliegen. Motorhaube auf, reicht meist ein Blick auf die Anschlaggummis und auf die Befestigungsschrauben der Frontblechs über den Scheinwerfern. Dann die "0" Spaltmaßfuge der Stoßfänger.
Unser Golf V Variant hat Baudatum 10. 5. 2009. An dem ist wirklich alles gerade und so wie es sein soll, nix klappert, nix wackelt oder hat Luft... da haben die Mexicaneros wohl mal 'n richtig guten Tag gehabt, olé!

PS: Den Sinn von DSG-Schaltpaddeln versteh' ich nicht - ich hab doch DSG eben weil ich nicht mehr manuell schalten will....................!
__________________

"Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher."
(Albert Einstein)

Geändert von Fuxfan (07.04.2011 um 11:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 07.04.2011, 11:58
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Das ist schön

klappern tut auch wenig,
Hab auch schon beim Händler geradere gesehen, aber nicht einen der wirklich zB Golf Touran oder Passatniveau hatte. Allein die Schweißnähte
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_6841.jpg (96,2 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_6839.jpg (95,6 KB, 42x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.04.2011, 12:09
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard oder das

noch mehr Made in Mexiko.
Ich würde auch nichts sagen bei einem Listenpreis von 26T$
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Spaltmaß Stoßfängervorne re.jpg (40,9 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: jpg Panoramadach mit eingebautem Spoiler.jpg (24,2 KB, 45x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.04.2011, 13:30
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.336
Standard

Zitat:
Zitat von ffuchser2 Beitrag anzeigen
noch mehr Made in Mexiko.
Ich würde auch nichts sagen bei einem Listenpreis von 26T$
Das sieht ja übel aus .
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 07.04.2011, 13:31
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.336
Standard

Zitat:
Zitat von Fuxfan Beitrag anzeigen
PS: Den Sinn von DSG-Schaltpaddeln versteh' ich nicht - ich hab doch DSG eben weil ich nicht mehr manuell schalten will....................!
Es soll auch Leute geben, die zwar manuell schalten, aber eben nicht kuppeln wollen .
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 17.07.2011, 09:28
jwerneke
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard DSG=Automatik??

Hallo,
in enigen Anzeigen ließt man bei neuen VW/Audi-Modellen hin und wieder von Automatik-Getriebe. Ist das gleich DSG?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dsg - getriebe

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.