.
GUTE FAHRT Forum > Tuning & Motorsport > Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.08.2006, 15:31
Lukas_2005
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Mehr Power für den Golf IV PD TDI

Hallo,

wollt mal fragen, was man aus einem 100PS PD TDI Golf machen kann.

Per Chip sind 30PS, 70Nm und 10km/h mehr drin, für ca. 500€

Dann hätte ich 310 Nm, nicht wenig, aber ich fahre 90% Autobahn, so ist das Drehmoment nicht SOOOOOOOOOO wichtig, wie in der Stadt oder Landstraße, sprich Beschleunigen.

Der Motor hat nun 53.000 km, also leben Turbo, und LLK noch ne Weile

Würd gern paar Infos, samt Link??? von euch erhalten

Dank

Lukas
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.08.2006, 17:38
ulf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Lukas_2005
Würd gern paar Infos, samt Link??? von euch erhalten
Hi,

http://community.dieselschrauber.de/...pic.php?t=3063

. . . und gute TDI-Tuningfiles gibts z.B. im Diagnose- und Tuingshop von Dieselschrauber

P.S.:
Ich bekomme kein $$$ für den Tip, aber ich weiß ungefähr, wie Rainer arbeitet - und hab schon erheblich schlechtere Abstimmungen gesehen, selbst von "namhaften" Tunern, aber noch keine besseren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.08.2006, 21:56
Lukas_2005
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Naja, Chiptuning bringt ca. 30-50PS und dadurch verringert sich die Lebensdauer des Motors um 50%, toll.

Aus diesem Grund wollt ich andere Vorschläge, als die zum Chiptuning
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.08.2006, 22:04
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Da gibts nur eine wirtschaftliche Alternative

Verkaufen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.08.2006, 22:25
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.833
Standard

Wenn Du vorwiegend Autobahn fährst, solltest Du wirklich drüber nachdenken das Auto zu verkaufen und Dir einen mit dem 130er TDI zu holen. Allein das deutlich längere 6-Gang-Getriebe macht sich da bemerkbar. Die höhere Leistung wird bei Deinem Motor auf der BAB kaum nutzbar sein, da der Motor dann viel zu hoch dreht und entsprechend laut und durstig wird.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.08.2006, 08:21
ulf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Lukas_2005
Naja, Chiptuning bringt ca. 30-50PS und dadurch verringert sich die Lebensdauer des Motors um 50%, toll.
Wo hast Du denn das aufgeschnappt?
Gerade beim Chiptuning streut die Qualität sehr stark (zwischen Dumpingtunern und wirklichen Spezialisten), und der Verschleißfaktor Nr. 1 sitzt wie immer hinter dem Steuer.

Zitat:
wollt mal fragen, was man aus einem 100PS PD TDI Golf machen kann.

Aus diesem Grund wollt ich andere Vorschläge, als die zum Chiptuning
Eine Box einbauen - aber das ist gegenüber einem guten Chiptuning immer 2. oder 3. Wahl.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.08.2006, 10:43
dt 111
Gast
 
Beiträge: n/a
Cool Mehrleistung

Hallo bin neu hier

Fahre einen Passat PD Bj.2000, mit 230000 Kmh auf der Uhr, der eine Box zwischen dem Steuergerät hat seit er 40000 Kmh Uhr hat.Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..

Das einzige Prob ist, das er ab und zu ein wenig Ruckelt, wenn man eine gewisse geschwindigkeit lange hält,was wohl mit den veränderten Steuerzeiten zusammen hängt.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.08.2006, 16:28
Benutzerbild von Macx
Macx Macx ist offline
Friendly User
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 858
Standard

Zitat:
Zitat von dt 111
Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..

Es fällt mir schwer, mir eine Situation vorzustellen in der ich Bedarf an durchdrehenden Rädern im 2. Gang haben könnte.
__________________
Grüße
Nils

Gesamtsituation:

Touran Highline (5T) 2.0TDI DSG - Reflexsilber


Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.08.2006, 17:02
pergamoni
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dt 111
Hallo bin neu hier

Fahre einen Passat PD Bj.2000, mit 230000 Kmh auf der Uhr, der eine Box zwischen dem Steuergerät hat seit er 40000 Kmh Uhr hat.Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..

Das einzige Prob ist, das er ab und zu ein wenig Ruckelt, wenn man eine gewisse geschwindigkeit lange hält,was wohl mit den veränderten Steuerzeiten zusammen hängt.

Und das macht dich nicht nervös? Oder ist dir das mit dem KM-Stand egal?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.08.2006, 17:29
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.833
Standard

Zitat:
Zitat von dt 111
...mit 230000 Kmh auf der Uhr
Ist so ein Tacho nicht sehr unübersichtlich. Schon der R32 (der ja "nur" bis 300 geht) erschien mir recht vollgepackt. Dann lieber Tacho bis 260 und dann nur noch Kontrolllampen für Lichtgeschwindigkeit, lächerliche Geschwindigkeit und wahnsinnige Geschwindigkeit.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.08.2006, 10:49
Benutzerbild von Macx
Macx Macx ist offline
Friendly User
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 858
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder
Ist so ein Tacho nicht sehr unübersichtlich. Schon der R32 (der ja "nur" bis 300 geht) erschien mir recht vollgepackt. Dann lieber Tacho bis 260 und dann nur noch Kontrolllampen für Lichtgeschwindigkeit, lächerliche Geschwindigkeit und wahnsinnige Geschwindigkeit.
__________________
Grüße
Nils

Gesamtsituation:

Touran Highline (5T) 2.0TDI DSG - Reflexsilber


Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.08.2006, 17:34
dt 111
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ne is klar hab gerade gesehen das ich immer kmh geschrieben habe meinte natürlich km mehr nicht,
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.08.2006, 17:40
dt 111
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von pergamoni
Und das macht dich nicht nervös? Oder ist dir das mit dem KM-Stand egal?
ne warum auch, das machinchen muß sich nur gesund anhören, hatte schon autos mit mehr, und mit weniger km, wenn man gebraucht kauft weiß man nie wirklich ob die km stimmen, dann lieber echte 200 000 wie unechte 120 000 km, oder?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 23.08.2006, 17:44
dt 111
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Macx
Es fällt mir schwer, mir eine Situation vorzustellen in der ich Bedarf an durchdrehenden Rädern im 2. Gang haben könnte.
na den bedarf habe ich auch nicht, bei den reifenpreis für 17 zöller, aber meiner frau ist es am anfang passiert, auf nasser fahrbahn, natürlich ausversehen, wie sie sagt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.