PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Automatikgetriebe --> abschleppen?


Dirk_2904
14.11.2005, 19:36
Moin Community!

Ich höre öfter, dass man Autos mit Automatikgetribe nicht abschleppen darf. Warum ist das so? Das würd mich mal interessieren.
Kann da was kaputt gehen?

Gruß Dirk

BTW: Bin heute mit einem A8 4.2 TDI quattro gefahren. Ich sags euch, ein Hammer der Wagen...der ist gerade erst 11 Tage alt gewesen. Ja, 326 PS können schon ziehen. :D
Bin zwar nicht selber gefahren aber dafür mitgefahren.
Ich hab zum ersten mal Umfeldbeleuchtung und Coming Home/Leaving Home gesehen. Das sieht echt edel aus. Mal sehen, ob man das für den Fabia auch bekommen kann. :D

Tob
14.11.2005, 19:39
Ich hab zum ersten mal Umfeldbeleuchtung und Coming Home/Leaving Home gesehen. Das sieht echt edel aus. Mal sehen, ob man das für den Fabia auch bekommen kann. :D

Wo sind die Fotos? :)

Rolling Thunder
14.11.2005, 19:43
Das Problem liegt darin, dass ohne laufenden Motor die Ölversorgung des Getriebes fehlt und dieses nicht ausreichend geschmiert, sowie der Öldruck für die Betätigung diverser Lamellenkupplungen fehlt.

Dirk_2904
14.11.2005, 19:48
Wo sind die Fotos? :)

So sieht er aus:
http://www.autoringhannover.de/images_content/allgemein/news/news_100/a8_6.jpg

Die Kamera hatte ich leider vergessen :(

Das Problem liegt darin, dass ohne laufenden Motor die Ölversorgung des Getriebes fehlt und dieses nicht ausreichend geschmiert, sowie der Öldruck für die Betätigung diverser Lamellenkupplungen fehlt.

Wie weit darf man denn einen Wagen mit Automatikgetriebe abschleppen (ohne das was passiert)?

Gruß Dirk

gwg
14.11.2005, 19:54
......
......


Wie weit darf man denn einen Wagen mit Automatikgetriebe abschleppen (ohne das was passiert)?

Gruß Dirk


Hallo,
das steht jeweils in der Betriebsanleitung!
Mfg
Günther

Voljä
14.11.2005, 19:57
Möglichst gar nicht!

Aber den 4.2er TDI muss man doch nicht abschleppen. :rolleyes:
Schöner Wagen, bin ich auch schon gefahren.

Tob
14.11.2005, 20:01
Hallo Dirk,

ich glaube ein Bild von der Umfeldbeleuchtung wäre interessant gewesen.

Gruß

Tobias

Dirk_2904
14.11.2005, 20:03
Aber den 4.2er TDI muss man doch nicht abschleppen. :rolleyes:


Das ist mir klar...ich mein ja auch nur so allgemein.

Schöner Wagen, bin ich auch schon gefahren.

Auch selber? Wie gesagt, ich nicht.

Gruß Dirk

Rolling Thunder
14.11.2005, 20:05
Faustformel sagt max. 50km

Voljä
14.11.2005, 20:07
Das ist mir klar...ich mein ja auch nur so allgemein.



Auch selber? Wie gesagt, ich nicht.

Gruß Dirk

Ja, selber. Aber am Beifahrersitz spürt man eh alles intensiver. :D

Dirk_2904
14.11.2005, 20:08
Hallo Dirk,

ich glaube ein Bild von der Umfeldbeleuchtung wäre interessant gewesen.

Gruß

Tobias

Also:

Touran (http://www.langzeittest.de/vw-touran/intern/grafik/jm_umfeldbeleuchtung.jpg)

Golf IV (http://www.techcom-cc.de/Bilder%20Umfeldbeleuchtung/Beleuchtung_Golf_c2.jpg)

Phaeton (http://www.phaeton.ch/vwphaeton/img/sic_lic_umfeldbeleuchtung.jpg)

Hab vom A8 leider nichts gefunden. :)

Faustformel sagt max. 50km

Okay, super Danke für die Info.

Ja, selber. Aber am Beifahrersitz spürt man eh alles intensiver. :D

Stimmt :D

Gruß Dirk

Tob
14.11.2005, 20:16
Hallo Dirk,

sehr schön! Danke für die Bilder! Mir kommt es allerdings vor, als seien sie optisch "geschönt", vorallem das vom Phaeton.

Gruß

Tobias

Dirk_2904
14.11.2005, 20:21
Hallo Dirk,

sehr schön! Danke für die Bilder! Mir kommt es allerdings vor, als seien sie optisch "geschönt", vorallem das vom Phaeton.

Gruß

Tobias

Also auf dem Boden sahen die schon so aus und von der Farbe auch. Wie gesagt, ich bin da immer noch von begeistert.
Was ich nun noch sehen muss bei einem Auto ist das Kurvenlicht...Ich glaub da muss ich dann mal zum Händler fahren. Der A8 hatte das nicht, weil das Aufpreis gekostet hätte.

Gruß Dirk

gwg
14.11.2005, 20:24
Hallo Dirk,
das Kurvenlicht ist ne feine Sache.
MfG
Günther

Tob
14.11.2005, 20:31
Wie gesagt, ich bin da immer noch von begeistert.


Das kann ich nachvollziehen :)

Dirk_2904
14.11.2005, 20:48
Hallo Dirk,
das Kurvenlicht ist ne feine Sache.
MfG
Günther

Ich glaub ich fahr wohl doch eher als geplant zum Händler und frag mal ob ich einen Wagen für eine Nacht probefahren kann. :D
Mal gucken, was der dann sagt :)

Das kann ich nachvollziehen :)

Jepp, mein A3 SB wird wieder ein bisschen teurer.

Gruß Dirk

Der Braune
14.11.2005, 21:17
Waren es nicht max 20 km abschleppen und max 60 km/h? Würde allerdings wegen der fehlenden Schmierung nur im notfall eine Automatik abschleppen.
Einen A8 4.2 bin ich meine ich noch nicht gefahren. Bis jetzt hab ich leider nur 'nen A8 6.0 W12 und 'nen Touareg 5.0 V10 TDI unterm hintern gehabt... wobei der gechipte RS6 noch der schönste war... Wenn man die Spritrechnung nicht zahlen muß. ;) TT3.2 mit DSG und Lenkradwippen schockt aber auch. :)
Kurvenlicht würd ich aber auch gern noch mal in Aktion erleben.

MfG Der Braune

Thorsten830
16.11.2005, 14:26
Ich glaub ich fahr wohl doch eher als geplant zum Händler und frag mal ob ich einen Wagen für eine Nacht probefahren kann. :D
Mal gucken, was der dann sagt :)



Tach Dirk!

Wirst ja jetzt wohl nicht A8-Fan? :D

XPert
16.11.2005, 15:24
Wird ja immer teurer.. Zuerst A3 jetzt A8.. :D

Tät aber den A3 zuerst nehmen.. Sonst ist der Übergang vom Skoda so krass :D

Gruß XPert (der :D <- diesem Smilie gern mag) :D

offners
16.11.2005, 15:56
Hallo, kann man die Umfeldbeleuchtung beim Touran auch nachrüsten?
Wenn ja , wieviel € müsste man denn da locker machen????


Grüße

SIGI

Der Braune
16.11.2005, 16:30
Hallo, kann man die Umfeldbeleuchtung beim Touran auch nachrüsten?
Wenn ja , wieviel € müsste man denn da locker machen????


Grüße

SIGI
Das müßte Zyloric wissen, wenn ich mich da an einen bestimmten Thread zurück erinner... :rolleyes:
Hieß glaub ich "Touran zerlegt" oder so ähnlich. Da hat er den ganzen Kram wiede rzurückgerüstet, weil der Weg ging oder so...

MfG Der Braune

Dirk_2904
16.11.2005, 20:39
Tach Dirk!

Wirst ja jetzt wohl nicht A8-Fan? :D

Vergesst A3 SB, A8 rulez :D

Hallo, kann man die Umfeldbeleuchtung beim Touran auch nachrüsten?
Wenn ja , wieviel € müsste man denn da locker machen????


Einmal hier gucken:
http://forum.gute-fahrt.de/showthread.php?t=13189

Thorsten830
17.11.2005, 16:14
Vergesst A3 SB, A8 rulez :D


Ja nee, is klar! :D :D

Taubitz
20.12.2005, 15:34
Bei MB ging das aber mal, sogar Anschieben, da sep. Not-Ölpumpe - oder so...

(dunkle, diffuse Erinnerung!)

gwg
20.12.2005, 17:14
Bei MB ging das aber mal, sogar Anschieben, da sep. Not-Ölpumpe - oder so...

(dunkle, diffuse Erinnerung!)


Hallo,
ja da gab es eine Sekundär-Ölpumpe, die den Wandler mit ATF füllte usw. .
MfG
Günther