PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Audi A3 6-Ganggetriebe


MG1
17.05.2006, 18:29
Hallo,
lt. Prospekt wird der Audi A3 FSI 115 PS mit einem 6-Gang Getriebe ausgeliefert, bei dem die Höchstgeschwindigkeit mit der 5.Gangstufe erreicht wird.

Soll der 6.Gang ein "Schongang" sein :confused:

Danke und Gruß
MG1:)

gwg
17.05.2006, 18:54
Hallo,
falls ja, würde ich endlich mal von "Fortschritt" reden!:D
MfG
Günther:D

A4 Avant V6 TDI
17.05.2006, 19:00
Hallo,
lt. Prospekt wird der Audi A3 FSI 115 PS mit einem 6-Gang Getriebe ausgeliefert, bei dem die Höchstgeschwindigkeit mit der 5.Gangstufe erreicht wird.

Soll der 6.Gang ein "Schongang" sein :confused:

Danke und Gruß
MG1:)

Hallo,

der 6. Gang wirkt drehzahlmindernd (Tacho 200 bei etwa 5.200 1/min). Jedoch wird auch im 6. Gang die vmax erreicht. Also ein "Schongang" mit Höchstgeschwindigkeit:D .

gwg
17.05.2006, 19:02
Hallo,
das ist dann aber ein "Flopp"!:mad: :confused: :mad:
MfG
Günther:D

A4 Avant V6 TDI
17.05.2006, 19:11
Hallo,
das ist dann aber ein "Flopp"!:mad: :confused: :mad:
MfG
Günther:D

Warum ein Flopp?
1. ist der Motor im 6. Gang nicht so laut und
2. braucht er geringfügig weniger Sprit.
Wenn das nichts ist.

gwg
17.05.2006, 21:05
Warum ein Flopp?
1. ist der Motor im 6. Gang nicht so laut und
2. braucht er geringfügig weniger Sprit.
Wenn das nichts ist.


Hallo,
dann ist der 6. Gang wohl noch zu "kurz" und das Getriebe noch kein 5+E - Getriebe!
Wer benötigt schon dauernd die Höchstgeschwindigkeit?:D
MfG
Günther

A4 Avant V6 TDI
18.05.2006, 07:15
Hallo,
dann ist der 6. Gang wohl noch zu "kurz" und das Getriebe noch kein 5+E - Getriebe!
Wer benötigt schon dauernd die Höchstgeschwindigkeit?:D
MfG
Günther

Hallo,

wie hoch soll den der 6. Gang noch übersetzt werden :confused: ? Doch nicht wie beim TFSI.
Mit 115 PS zieht der doch im 6. Gang eh kaum im unteren Drehzahlbereich ;) . Es ist definitiv ein vollwertiger 6E Gang :D .