PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mehr Power für den Golf IV PD TDI


Lukas_2005
19.08.2006, 15:31
Hallo,

wollt mal fragen, was man aus einem 100PS PD TDI Golf machen kann.

Per Chip sind 30PS, 70Nm und 10km/h mehr drin, für ca. 500€

Dann hätte ich 310 Nm, nicht wenig, aber ich fahre 90% Autobahn, so ist das Drehmoment nicht SOOOOOOOOOO wichtig, wie in der Stadt oder Landstraße, sprich Beschleunigen.

Der Motor hat nun 53.000 km, also leben Turbo, und LLK noch ne Weile :p ;)

Würd gern paar Infos, samt Link??? von euch erhalten ;)

Dank

Lukas

ulf
19.08.2006, 17:38
Würd gern paar Infos, samt Link??? von euch erhalten
Hi,

http://community.dieselschrauber.de/contenttopic.php?t=3063

. . . und gute TDI-Tuningfiles gibts z.B. im Diagnose- und Tuingshop von Dieselschrauber;)

P.S.:
Ich bekomme kein $$$ für den Tip, aber ich weiß ungefähr, wie Rainer arbeitet - und hab schon erheblich schlechtere Abstimmungen gesehen, selbst von "namhaften" Tunern, aber noch keine besseren.

Lukas_2005
19.08.2006, 21:56
Naja, Chiptuning bringt ca. 30-50PS und dadurch verringert sich die Lebensdauer des Motors um 50%, toll.

Aus diesem Grund wollt ich andere Vorschläge, als die zum Chiptuning

ffuchser2
19.08.2006, 22:04
Verkaufen!

Rolling Thunder
19.08.2006, 22:25
Wenn Du vorwiegend Autobahn fährst, solltest Du wirklich drüber nachdenken das Auto zu verkaufen und Dir einen mit dem 130er TDI zu holen. Allein das deutlich längere 6-Gang-Getriebe macht sich da bemerkbar. Die höhere Leistung wird bei Deinem Motor auf der BAB kaum nutzbar sein, da der Motor dann viel zu hoch dreht und entsprechend laut und durstig wird.

ulf
20.08.2006, 08:21
Naja, Chiptuning bringt ca. 30-50PS und dadurch verringert sich die Lebensdauer des Motors um 50%, toll.
Wo hast Du denn das aufgeschnappt?
Gerade beim Chiptuning streut die Qualität sehr stark (zwischen Dumpingtunern und wirklichen Spezialisten), und der Verschleißfaktor Nr. 1 sitzt wie immer hinter dem Steuer.

wollt mal fragen, was man aus einem 100PS PD TDI Golf machen kann.

Aus diesem Grund wollt ich andere Vorschläge, als die zum Chiptuning
Eine Box einbauen - aber das ist gegenüber einem guten Chiptuning immer 2. oder 3. Wahl.

dt 111
20.08.2006, 10:43
Hallo bin neu hier

Fahre einen Passat PD Bj.2000, :D mit 230000 Kmh auf der Uhr, der eine Box zwischen dem Steuergerät hat seit er 40000 Kmh Uhr hat.Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..:cool:

Das einzige Prob ist, das er ab und zu ein wenig Ruckelt, wenn man eine gewisse geschwindigkeit lange hält,was wohl mit den veränderten Steuerzeiten zusammen hängt.

Macx
22.08.2006, 16:28
Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..:cool:


Es fällt mir schwer, mir eine Situation vorzustellen in der ich Bedarf an durchdrehenden Rädern im 2. Gang haben könnte. :rolleyes:

pergamoni
22.08.2006, 17:02
Hallo bin neu hier

Fahre einen Passat PD Bj.2000, :D mit 230000 Kmh auf der Uhr, der eine Box zwischen dem Steuergerät hat seit er 40000 Kmh Uhr hat.Somit hat er ca 136PS.und läuft echt gut,bei bedarf drehen die Räder, wenn man(n) will, im 2. gang durch wenn man vollgass gibt..:cool:

Das einzige Prob ist, das er ab und zu ein wenig Ruckelt, wenn man eine gewisse geschwindigkeit lange hält,was wohl mit den veränderten Steuerzeiten zusammen hängt.


Und das macht dich nicht nervös? Oder ist dir das mit dem KM-Stand egal? :confused:

Rolling Thunder
22.08.2006, 17:29
...mit 230000 Kmh auf der Uhr

Ist so ein Tacho nicht sehr unübersichtlich. Schon der R32 (der ja "nur" bis 300 geht) erschien mir recht vollgepackt. Dann lieber Tacho bis 260 und dann nur noch Kontrolllampen für Lichtgeschwindigkeit, lächerliche Geschwindigkeit und wahnsinnige Geschwindigkeit. :D

Macx
23.08.2006, 10:49
Ist so ein Tacho nicht sehr unübersichtlich. Schon der R32 (der ja "nur" bis 300 geht) erschien mir recht vollgepackt. Dann lieber Tacho bis 260 und dann nur noch Kontrolllampen für Lichtgeschwindigkeit, lächerliche Geschwindigkeit und wahnsinnige Geschwindigkeit. :D

:D :D :D

dt 111
23.08.2006, 17:34
Ne is klar hab gerade gesehen das ich immer kmh geschrieben habe meinte natürlich km mehr nicht,

dt 111
23.08.2006, 17:40
Und das macht dich nicht nervös? Oder ist dir das mit dem KM-Stand egal? :confused:
ne warum auch, das machinchen muß sich nur gesund anhören, hatte schon autos mit mehr, und mit weniger km, wenn man gebraucht kauft weiß man nie wirklich ob die km stimmen, dann lieber echte 200 000 wie unechte 120 000 km, oder?

dt 111
23.08.2006, 17:44
Es fällt mir schwer, mir eine Situation vorzustellen in der ich Bedarf an durchdrehenden Rädern im 2. Gang haben könnte. :rolleyes:
na den bedarf habe ich auch nicht, bei den reifenpreis für 17 zöller, aber meiner frau ist es am anfang passiert, auf nasser fahrbahn, natürlich ausversehen, wie sie sagt