PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bilder einfügen funzt nicht!


ZYLORIC
04.06.2003, 23:15
Muss mal schnell ausprobieren:

http://www.dk-foren.de/gute-fahrt/images/obenlogo.gif

ZYLORIC
04.06.2003, 23:17
Hmmmmmm,

ich versuche ein Bild mittels der img-Funktion einzufügen,
leider zeigt er nur den Link an, aber nicht das Bild (img)!

Was ist da los. Liegt's an mir, meinem PC oder doch am Forum?

Wer kann mir weiterhelfen?

A6-Fahrer
04.06.2003, 23:38
Hmm verstehe nicht so ganz, was Du meinst. In Deinem Ersten Beitrag ist ein Link und wenn ich darauf klicke dann erscheint das GIF in einem neuen Fenster. Eingefügte Bilder sind immer nur Links zu dem Bild, nie wird das Bild selbst angezeigt.

Meiner Meinung nach also alles richtig.

Gruß

ZYLORIC
04.06.2003, 23:48
Ach so!
Ich dachte, man kann direkt Bilder einfügen (ohne Link).
Der Link würde ja auch über die Schaltfläche http:// genausogut gehen.

Hier ein Beispiel aus einem anderen Forum, wie ich es gedacht hätte:

So stelle ich mir das vor (http://www.vw-audi-forum.de/showthread.php?threadid=2770)

A6-Fahrer
05.06.2003, 00:15
Original geschrieben von ZYLORIC
Ich dachte, man kann direkt Bilder einfügen (ohne Link).
Der Link würde ja auch über die Schaltfläche http:// genausogut gehen.
OK, dann hatte ich Dich schon richtig verstanden, nein das geht nicht, aber das mit dem Link einfügen würde ja auch nur funktionieren, wenn es ein Bild auf einem anderen Web-Server wäre. Damit könnte man aber i.a. kein Bild des eigenen Autos einfügen, da der eigene PC ja i.a. kein Web-Server (und schon gar nicht 7x24h) ist.

Hier geht man den Umweg, daß das Bild auf den Foren-Webserver hochgeladen wird und der Link dann auf das Bild zeigt.
Hat u.a. den Riesenvorteil, daß das Bild nicht unbedingt geladen werden muß, wenn es jemand nicht sehen will.

Gruß

ZYLORIC
05.06.2003, 12:06
Ja, das war mir auch klar, dass das nur mit Bildern geht, die auf einem Server liegen (z.B. Webspace). Schade, dass das nicht geht.

Aber da ich DSL-verwöhnt bin, mache ich mir über Einsparen von Ladezeit immer keine Gedanken. Aber ist ein Argument.

Danke für die Antwort. Jetzt weiß ich zumindest, dass es nicht an mir liegt, sondern so beabsichtigt ist.

A6-Fahrer
05.06.2003, 12:41
Original geschrieben von ZYLORIC
Aber da ich DSL-verwöhnt bin, mache ich mir über Einsparen von Ladezeit immer keine Gedanken.
Jaja das kenne ich ;) Ich betreibe einen Webserver, auf dem ich auch Bilder und Videos habe (für die lieben Großeltern eben ;) ). Der Webserver hängt bei mir im LAN und so spielt es keine Rolle, wie groß die Thumbnails sind. Dachte ich einfach stellst einfach nur die Darstellungsgröße anders ein. Das Problem ist aber dann, daß zwar die Bilder beim Vergrößern dann sofort da sind, aber bis die ganze Page mit vielleicht 50 Bildern dann überhaupt aufgebaut ist duert es bei den Großeltern, die nur über eine analoges Modem verfügen eeewig. Also bin ich doch wieder dazu übergegangen die Thumbnails einzeln zu erstellen.

Gruß