GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.10.2002, 12:59
Benutzerbild von Ralf
Ralf Ralf ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 39
Unglücklich Geschwindigkeitssignalsensor

Hallo,

seit einiger Zeit habe ich das Problem, das ich, im GRA Betrieb, kurze Motoraussetzter (fühlt sich jedenfalls so an) habe. Und NUR in der ersten halben Betriebsstunde (ca.). Das ganze wird immer schlimmer. Nun habe ich festgestellt, das dann auch immer ein starkes Zucken der Tachonadel erfolgt. Mein Schluss:
Das Geschwindigkeitssignal ist nicht i.O.! Dadurch "sieht" das Motorsteuergerät eine zu hohe Geschwindikkeit und nimmt (ganz kurz) das Gas weg. Kann das so sein??? (Brauche eine Bestätigung von euch!!)

Und dann könnte es ja der Geschwindigkeitssignalsensor (schönes Wort ) sein. Wo sitzt der? Wie kommt man da dran? Kann man den vielleicht reparieren? Was kostet der?

Bin für jeden Tip dankbar, denn es nervt schon sehr!

Danke für eure Hilfe
__________________
Gruss Ralf

--------------------------------------------
Passat Variant TDI 3/98 81kW AFN
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.10.2002, 13:06
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

So einen ähnlichen Fall hatte ich auch schon einmal.

Ursache war bei mir auch der Tachogeber am Getriebe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.