GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.01.2008, 17:07
Nilix
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Touran 2.0 TDI / Temperatursensor im Zuheizer defekt

Moin,

beim Zuheizer meines Touran 2.0 TDI war nach 2,5 Jahren und 79000 km ein Temperatursensor im Zuheizer für 35,10 € kaputt. Kosten der Reparatur inkl. Material: knapp 280 € Der komplette Zuheizer musste ausgebaut und zerlegt werden . IMO eine Frechheit...

Hat jemand ein ähnliches Problem (gehabt)?

Gruß, Nilix

Touran 2.0 TDI Highline, 140 PS, EZ 06/05, Schaltgetriebe, 5-Sitzer, black magic perleffekt, 16" LM-Felgen, Climatronic, Sportsitze, Sportfahrwerk, Radio RCD500, Handyvorbereitung, Webasto-Standheizung
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.01.2008, 15:07
avni.koese
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich wollte mir auch einen 2.0tdi kaufen und will von dir wissen ob du viele Probleme mit dem 2.0tdi hattest und was ist mit der Leistung nach ca 80.000Km???
dAnke
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.01.2008, 15:13
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

@Nilix
Man kann natürlich auch überall Serviceklappen verbauen, über die man an alle Bauteile schnell herankommt. Nur sieht das Fzg dann irgendwann so besch*** aus, das es keiner mehr haben will. Es wird immer Bauteile geben, die vielleicht sehr billig sind, aber vom Austausch her teuer, weil sie erst freigelegt werden müssen.
Dein Ärger ist verständlich über die hohe Rechnung, aber der Temperatursensor muss nun mal in der Heizung sitzen, weil die Temperatur in der Heizung interessant ist und nicht die, die um das Heizgerät herum ist, bzw wie warm das Gehäuse ist.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.01.2008, 22:08
Nilix
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von avni.koese
Ich wollte mir auch einen 2.0tdi kaufen und will von dir wissen ob du viele Probleme mit dem 2.0tdi hattest und was ist mit der Leistung nach ca 80.000Km???
dAnke
Bisherige ausserplanmäßige Werkstattaufenthalte: Serviceaktion Kupplung und jetzt der Temperatursensor.
Ansonsten läuft er richtig klasse und ist mit 6 l/100 km verdammt sparsam. Die Leistung ist IMO noch wie am ersten Tag, ich merke keinen Unterschied.

Gruß, Nilix
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.01.2008, 22:09
Nilix
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Der Braune
@Nilix
Man kann natürlich auch überall Serviceklappen verbauen, über die man an alle Bauteile schnell herankommt. Nur sieht das Fzg dann irgendwann so besch*** aus, das es keiner mehr haben will. Es wird immer Bauteile geben, die vielleicht sehr billig sind, aber vom Austausch her teuer, weil sie erst freigelegt werden müssen.
Dein Ärger ist verständlich über die hohe Rechnung, aber der Temperatursensor muss nun mal in der Heizung sitzen, weil die Temperatur in der Heizung interessant ist und nicht die, die um das Heizgerät herum ist, bzw wie warm das Gehäuse ist.

MfG Der Braune
Hast ja recht. Nachdem die Rechnung mit Kulanz auf 110 € geschrumpft ist bin ich auch wieder zufriedener Touran-Fahrer...

Gruß, Nilix
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.01.2008, 14:11
avni.koese
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@nilix
danke ich werde mir den 2.0tdi 170ps auch kaufen und davon berichten
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.01.2008, 17:11
Benutzerbild von Dirk_2904
Dirk_2904 Dirk_2904 ist offline
Audi A3
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Weener (Ostfriesland)
Beiträge: 2.765
Dirk_2904 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von avni.koese
@nilix
danke ich werde mir den 2.0tdi 170ps auch kaufen und davon berichten
Der geht ab wie Schmitz' Katze
__________________
Golf V United 1.4TSI 103kW

Geändert von Dirk_2904 (22.01.2008 um 17:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.01.2008, 17:49
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Das will ich doch hoffen. Am 10.3. hole ich ja meinen Trecker ab. Die deutliche Mehrleistung ist der einzige Lichtblick bei der Motorwahl. Kosten, Laufruhe und Geräuschentwicklung sprechen dagegen eher gegen ihn.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.01.2008, 12:11
Benutzerbild von Dirk_2904
Dirk_2904 Dirk_2904 ist offline
Audi A3
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Weener (Ostfriesland)
Beiträge: 2.765
Dirk_2904 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder
Das will ich doch hoffen. Am 10.3. hole ich ja meinen Trecker ab. Die deutliche Mehrleistung ist der einzige Lichtblick bei der Motorwahl. Kosten, Laufruhe und Geräuschentwicklung sprechen dagegen eher gegen ihn.
Leider ja! Ich vermisse allerdings die Geräusche der 6 Zylinder! War eigentlich immer toll mal das Radio auszumachen und dann mit Tiptronic die Gänge etwas weiter auszufahren
Aber der 170PS Passat zieht unten gewaltig besser und das DSG ist einfach nur herrlich. Ich fands beim Alten immer so schlimm, dass wenn man an einer Kreuzung abbremst (so auf ca 5-10km/h) und dann wieder beschleunigt erstmal ein kurzer Moment geschaltet werden muss. Gerade wenn dann mal ein vorfahrtsberechtigter Wagen ankommt, fühlt sich dieser Moment ziemlich lange an.
Auch find ich das ACC super. Nur fällt mir auf, dass in langen oder S-Kurven, wenn der vordere Wagen verschwunden ist, beschleunigt wird.
Wie dreckig darf eigentlich der ACC Sensor im VW-Zeichen sein? Gibts da einen Punkt, wo das ACC nicht mehr funktioniert?
__________________
Golf V United 1.4TSI 103kW

Geändert von Dirk_2904 (23.01.2008 um 12:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.01.2008, 12:52
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Dirk_2904
Auch find ich das ACC super. Nur fällt mir auf, dass in langen oder S-Kurven, wenn der vordere Wagen verschwunden ist, beschleunigt wird.
Wie dreckig darf eigentlich der ACC Sensor im VW-Zeichen sein? Gibts da einen Punkt, wo das ACC nicht mehr funktioniert?
ACC finde ich auch sehr genial, wenn auch nur einmal kurz auf der Landstrasse gefahren.
Das Radarauge sitzt hinter dem VW-Zeichen. Komm aber nicht auf die Idee, das Emblem gegen ein anderes zu tauschen, sonst störst du das Radarauge. Solange da keine Matschschicht drauf ist, sollte es eigentlich keine Probleme geben, hab da aber bisher keine praktische Erfahrung.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.01.2008, 14:47
Benutzerbild von Dirk_2904
Dirk_2904 Dirk_2904 ist offline
Audi A3
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Weener (Ostfriesland)
Beiträge: 2.765
Dirk_2904 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mal auf einem Parkplatz nach einem Passat mit ACC gucken und dann Alufolie über das Zeichen kleben
__________________
Golf V United 1.4TSI 103kW
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.01.2008, 20:40
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Dirk_2904
Mal auf einem Parkplatz nach einem Passat mit ACC gucken und dann Alufolie über das Zeichen kleben
Viel Spass beim suchen. Hab erst einen gesehen.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 31.12.2010, 12:35
yellocake
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Touran 2.0 TDI / Temperatursensor im Zuheizer defekt

Hallo

das Thema ist ja jetzt zwei Jahre her.
Da bei unserem Tuoran, dieses Thema alle zwei Jahre ansteht,
d.h. das jetzt der dritte Zuheizer eingebaut ist, wollte ich fragen
wer hat da ähnliche Erfahrungen gemacht?

nur nebenbei bemerkt, du hast eine günstige Werkstatt.
Bei unserer kostet der Austausch bis zu 500 EURO.

grüssend
yellocake
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 31.12.2010, 16:27
Matts
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von yellocake Beitrag anzeigen
Hallo

das Thema ist ja jetzt zwei Jahre her.
Da bei unserem Tuoran, dieses Thema alle zwei Jahre ansteht,
d.h. das jetzt der dritte Zuheizer eingebaut ist, wollte ich fragen
wer hat da ähnliche Erfahrungen gemacht?

nur nebenbei bemerkt, du hast eine günstige Werkstatt.
Bei unserer kostet der Austausch bis zu 500 EURO.

grüssend
yellocake
Hallo, wie macht sich denn der Fehler bemerkbar?

Habe z.Zt. auch Probleme mit dem Zuheizer>dunkle Rauchwolkenbildung obwohl letzte Woche auf Garantie freigebrannt.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 31.12.2010, 16:31
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.346
Standard

Zitat:
Zitat von Matts Beitrag anzeigen
Hallo, wie macht sich denn der Fehler bemerkbar?

Habe z.Zt. auch Probleme mit dem Zuheizer>dunkle Rauchwolkenbildung obwohl letzte Woche auf Garantie freigebrannt.
Ich habe vor kurzem auch einen Touran gesehen, der an der Ampel sehr stark unten heraus gequalmt hat , als wäre die Standheizung (eben kraftstoffbetriebener Zuheizer) auf vollen Touren gelaufen.
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.