GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.10.2002, 18:28
Harry Goedhart
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage Getriebe schaltet wie im zement

Betrifft Getriebe im A4 TDI 66Kw mit kennbuchstabe DVS.

Letzten Winter bei minus 5Grad zum 1. mal augetreten: nach 100km (120km/h) ging das schalten wie in trokkener zement.Nach eine weile wieder weg.
Oelstand kontrolieren lassen. Etwas wurde nachgefuelt.

Ca. 18.000km spaeter:
Samstagmorgen von Arnheim nach Oberhausen mit ca. 180km/h; wieder das zement gefuehl. Nach 10 min. gelassener Fahrt, wieder weg.
Beim Heimfahrt (abends) trat es nur ein bisschen auf. Es passiert also noch selten.
Bei abstaenden von mehrere 100km: fast kein problemen.

Mein Hollaendische werkstat sagt "schaltgestaenge wird warmer und dehnt etwas aus, deswegen verklemmt es ein wenig in die gummi fuehrungen.

Mein Deutscher Werkstat (ja ich habe 2) sagt "entweder mangel an Oel, oder wechsel zu besseren Syntetic Oel"
Wer kann mich helfen/beraten??
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.10.2002, 18:39
Speedy
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Liegt meiner Meinung nach am Getriebe selber. Wenn das Gestänge richtig eingestellt ist und der Ölstand stimmt, denke ich, daß die Ursache direkt im Getriebe zu suchen ist.
Es gibt Firmen, die auf Getriebe-Reparaturen spezialisiert sind. Normale Werkstätten sind in puncto Getriebe meistens überfordert.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.11.2002, 18:47
Harry Goedhart
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Speedy,

Herzlichen Dank fuer dein beitrag. Schade das es kein andere VAG Product fahrer gibt mit die gleiche problematic.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.