GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.12.2002, 19:10
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard FIS programmierbar?

Hi Leute,

ich habe ja den neuen A4, der hat aber wie der alte A4 oder der A6 keine Zusatzinstrumente (Öltemperaturmeßgerät bzw. Voltmeter).

Dies wäre schon sehr nützlich, zu wissen wie viel Energie die Batterie (z.B. wg. Standheizung) noch hat.

Möchte aber nicht irgendwelche zusätzliche Messgeräte am Armaturenbrett oder sonst wo anbringen.

Kann man eigentlich diese Angaben (Öltemperatur bzw. Voltmeter) zusätzlich in den Bordcomputer zu den bereits existierenden Anzeigen (Reichweite, Durchschnittsverbrauch, usw.) bringen bzw. programmieren? Denn ein Öltemperaturfühler oder ein Voltmesser sind ja schon im Auto für die Check-Contol verbaut?

Gruß
A4 Avant V6 TDI
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.12.2002, 19:18
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: FIS programmierbar?

Zitat:
Original geschrieben von A4 Avant V6 TDI
Dies wäre schon sehr nützlich, zu wissen wie viel Energie die Batterie (z.B. wg. Standheizung) noch hat.
Ein Voltmeter ist sicher eine sinnvolle Einrichtung.

Aber bei laufenden Motor wirst du damit den Ladezustand deiner Batterie auch (fast) nicht kontrollieren könnnen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.12.2002, 19:23
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Hi,

das ist mir schon klar, aber dann sieht man wenigstens bei eingeschalteter Zündung, wie voll die Batterie ist. Dies vermisse ich schon beim neuen A4.

Aber mir geht´s ja eigentlich nur darum, ob man (Werkstatt) dieses in das FIS einbinden könnte?

Gruß
A4 Avant V6 TDI
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.12.2002, 19:30
Benutzerbild von Mampf
Mampf Mampf ist offline
Na Mahlzeit ;-)
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 439
Standard

Hi,

schau mal auf http://www.zusatzinstrumente.de/ vorbei, das könnt was für Dich sein.

MfG
Mampf
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.12.2002, 21:36
Roger
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@Mampf:

Geht leider nicht beim neuen A4 ...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.12.2002, 16:58
Benutzerbild von Mampf
Mampf Mampf ist offline
Na Mahlzeit ;-)
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 439
Standard

Hi Roger,

hast recht, so genau hab ich mir die Seite (Schande über mich ) gar nicht angeschaut.

MfG,
Mampf
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.12.2002, 17:49
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Danke euch für die Postings!

Jetzt weiß ich wenigstens, dass es möglich ist zusätzliche Dinge ins FIS zu programmieren, wenn es mir jetzt gerade auch nicht weiterhilft.

Werde es aber mal bei meinem nächsten Service mal mit dem Meister besprechen, ob es die machen können bzw. machen dürfen.

Naja, ging ja bis jetzt ohne, dann wird es auch weiterhin (zumindest einige Zeit) ohne gehen.

Gruß
A4 Avant V6 TDI
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.