GUTE FAHRT Forum > Technik > Motor

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.06.2007, 08:03
Sester
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Leistungsverlust Golf IV TDI (100PS, Pumpe Düse)

Seit einiger Zeit habe ich ein Problem mit plötzlichem Leistungsverlust (Vmax=120km/h, Beschleunigung in Zeitlupe, erhöhter Kraftstoffverbrauch, frühes Drehzahlabregeln).
Das Problem tritt bis jetzt nur Berghoch auf und nicht bei voller Beschleunigung, in der Regel wenn man so bei 90 bis 100 fährt und man versucht das Tempo zuhalten.
Das Problem kann beseitigt werden indem man die Zündung aus und wieder an macht.

Folgendes wurde bereits gewechselt: drei Sensoren/Regelungen (sitzen an der Stirnseite im Motorraum nebeneinander nähe LMM) und der Turbo, leider änderte dies nichts.
Das Analysegerät gibt die Fehlermeldung aus, Ladedruck unterschritten.

Ich bin völlig ratlos, hat von euch jemand noch einen Tipp?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.06.2007, 10:21
Benutzerbild von Phaeton74
Phaeton74 Phaeton74 ist offline
immer noch zufrieden
 
Registriert seit: 13.06.2005
Ort: König Reich :-)
Beiträge: 1.953
Standard

Zitat:
Zitat von Sester
Seit einiger Zeit habe ich ein Problem mit plötzlichem Leistungsverlust (Vmax=120km/h, Beschleunigung in Zeitlupe, erhöhter Kraftstoffverbrauch, frühes Drehzahlabregeln).
Das Problem tritt bis jetzt nur Berghoch auf und nicht bei voller Beschleunigung, in der Regel wenn man so bei 90 bis 100 fährt und man versucht das Tempo zuhalten.
Das Problem kann beseitigt werden indem man die Zündung aus und wieder an macht.

Folgendes wurde bereits gewechselt: drei Sensoren/Regelungen (sitzen an der Stirnseite im Motorraum nebeneinander nähe LMM) und der Turbo, leider änderte dies nichts.
Das Analysegerät gibt die Fehlermeldung aus, Ladedruck unterschritten.

Ich bin völlig ratlos, hat von euch jemand noch einen Tipp?
Und was sagen die zum LMM.
__________________
Gruß Ray
Ab 07.07.2010 14Uhr eine Göttin das volle Programm
Seit dem 28.05.2009 leider mit Unfall
Seit dem 06.09.2006 einen Jetta TDI Sportline 103 kW DSG als Vollausstattung.
Vorgänger VW Polo TDI Highline 74kW ebenfalls Vollausstattung.
Für meinen Sponsor Fahrer ich Passi .
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.06.2007, 11:22
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard

Hallo,
der Motor geht zum Schutz in den "Notlauf"!
Da Du noch Garantie hast, sollte die Werkstatt den Fehler suchen.Ein neuer Turbo ist verbaut worden?
Ev. ist die Ansteuerung der VEG-Mechanik undicht (Marder?)
Gruß Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.06.2007, 16:07
Sester
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Phaeton74
Und was sagen die zum LMM.

LMM wurd auch schon getestet, kein Fehler
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.06.2007, 21:32
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

SO wie sich das anhört wurde auch das Ladedruckregelventil getauscht... Würde mal prüfen lassen ob alle Unterdruckschläuche wirklich in Ordnung sind... Wenn sie schon hart sind und leicht bröseln lieber erneuern. Ist die Ladedruckstrecke evtl irgendwo undicht? Kleine risse/Undichtigkeiten sind nicht immer hörbar können dann aber beo besonders starker Last zB Bergauf mal zum unterschreiten der Regelgrenze führen...

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.06.2007, 12:31
Sester
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Fehler gefunden

Fehler wurde endlich gefunden es lag am AGR und da an so einem Plastikteil mit einer Membran und Felder drin.
Die Feder war gebrochen und hatte dabei scheinbar die Membrane durchstoßen.
Hat jemand noch eine Idee wo ich diese Plastikteil einzeln her bekomme kann, scheinbar gibt es das Teil nur noch komplett als AGR.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.06.2007, 17:43
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Schrottplatz?! Oder abwarten bis so ein Ding wegen klemmendem Ventil ersetzt wird und dann umbauen... Hab leider kein AGR Ventil mehr rumliegen.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.