GUTE FAHRT Forum > Technik > Motor

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2003, 10:01
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard War schnell unterwegs!!

Hi!

Bin gestern wieder von münchen nach hause gekommen. Mit meinem Golf 1.8T.

8,0l im durchschnitt verbraucht (ich denke das geht!)
Aber ich habe meinen Rekord gebrochen:

Leichtem gefälle und Rückenwind sei Dank, bin ich 235km/H laut Tacho da langgeplatzt und das im Golf. Wie geil!!! Geiles Gefühl in so kleinem Auto so schnell zu sein.

Seit dem ich neuen Kraftstofffilter, Luftfilter und neues Motorsteuergerät verbaut bekam, geht die karre wie neu, LMM ist auch neu drin.

Endlich geht das Auto wie es sich gehört. Auch spürbar besserer Durchzug.

Normal schaffe ich immer so knapp über 220 zu kommen, gestern das war irre!

Grüße

Rafael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2003, 10:28
golf4
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

viell. haben die Dir mit dem neuen Steuergerät ein paar PS mehr draufgechippt.
Schaffe mit meinem 1.8 T 185 Chip-PS immer nur ca. 230 nach Tacho.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.09.2003, 11:01
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Bergab wie er schrieb

Dann einen Schnitt von 8,0l Respekt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.09.2003, 11:15
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von golf4
viell. haben die Dir mit dem neuen Steuergerät ein paar PS mehr draufgechippt.
Schaffe mit meinem 1.8 T 185 Chip-PS immer nur ca. 230 nach Tacho.

Alles Angaben laut BC. Die Fahrt sieht so aus: 3h Autobahn 1h Landstraße, mit vielen Dörfern also immer 5 Gang 60 km/h.

So komme ich immer auf ca. 8,0 manchmal auch weniger.

Tankanzeige: 465KM gemacht, Einen Balken mehr als die Hälfte des Tanks ist verbraucht. Das ist echt geil.

235 war absoluter Rekord. Und wie gesagt, leichtes Gefälle & Rückenwind! Habe ic han anschließender Brücke gesehen, da ist so ein Windkorb was die Richtung anzeigt.

Wie gesagt, 220 - 225 schaffe ich immer, aber sonst auch kaum mehr.

Aber wenn er läuft, dann ist das ein super Motor, sparsam, leise und schnell

Grüße

Rafael
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.09.2003, 12:11
Sebulba
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo,

mit 150 PS ca. 220-225 km/h nach Tacho finde ich glaubhaft im Gegensatz zu anderen Beiträgen hier im Forum wo Serien Golf TDI's (130 PS o. 115PS)auf einmal 230 km/h und mehr schaffen sollen auf gerader Strecke
Mein 115 PS TDI schafft höchstens 210 km/h nach Tacho auf der Geraden mit viel Anlauf und der ist ganz bestimmt nicht schlecht eingefahren und bekommt regelmäßig Zunder auf der AB!

Naja, vielleicht hab ich auch ein extrem langsames Exemplar erwischt

Viele Grüße
Sebulba
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.09.2003, 12:25
beetle24
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Moin...

... ihr kennt ja meine Grundlagenbetrachtung auf meiner Homepage zum Thema "Vmax"

Auch in der Technik gilt: Von nix kommt nix ....

Schöne Grüsse
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.09.2003, 12:56
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von beetle24
Moin...

... ihr kennt ja meine Grundlagenbetrachtung auf meiner Homepage zum Thema "Vmax"

Auch in der Technik gilt: Von nix kommt nix ....

Schöne Grüsse
Ja ic hkenne die.
Mein Golf ist mit 218 Eingetragen, 220 Laut Tacho wären doch unter normalen Wetterbedingungen in Süddeutschland nicht ungewöhnlich.

Mit Rückenwind (der war ja die letzten Tage ja nicht gerade schwach) und leicht berg ab waren es 235km/h. Warum sollte ich Lügen ?

bye
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.09.2003, 13:16
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Mit Rückenwind (der war ja die letzten Tage ja nicht gerade schwach) und leicht berg ab waren es 235km/h. Warum sollte ich Lügen ?
Glaub ich schon, nur an die 8,0l/100km glaub ich nicht.
Ich weiß wie meine Eltern mit ihrem 1.8T fahren und die fahren keine 220km/h aber brauchen trotzdem mehr, selbst wenn man dann noch einen Liter für den A4 abzieht.
__________________
Gruß
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.09.2003, 13:24
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Dann schlaten die vielleicht mehr als ich.

Ich kann nur sagen was auf meiner Anzeige im steht. Und für 465 km etwas mehr als die Hälfte des Tankinhaltes verbraucht.

Einwandfrei.

Das nächste Mal Beweise ich es aber!

Mache von meinem Bordcomputer mal Digibilder und einen Kurzfilm (damit ich euch auch nicht bescheisse) von den Angaben *freu*

Dann könnt Ihr es schwarz auf weiß sehen

bye
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.09.2003, 13:35
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Dann schlaten die vielleicht mehr als ich.
Na das glaube ich nun jetzt wieder nicht. Die schalten genau ein Mal, von R auf D, nachedm sie aus der Garage gefahren sind. Und die Multitronic ist i.a. sparsamer, als ein Handschalter.

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Ich kann nur sagen was auf meiner Anzeige im steht. Und für 465 km etwas mehr als die Hälfte des Tankinhaltes verbraucht.
Jaja so eine Tankuhr hatte ich auch mal. Ewig lang voll und wenn sie auf der Hälfte stand gingen nur noch 50km raus.
__________________
Gruß
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.09.2003, 13:45
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Würde also meine Tankanzeige & BC Anzeige fehlerhaft laufen?

Als meine Schwester vor 2 Jahren ihren A6 kaufte (Tiptronic) oder sowas jedenfalls keine Handschaltung wurde ihr gesagt, dass Handschaltung sparsamer wäre.

Tztz VW halt, verbauen Bordcomputer und Tankanzeigen die nicht richtig funzen....tja..dazu kann ich ja auch nichts, außer nur ablesen nicht?

bye
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.09.2003, 13:51
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Würde also meine Tankanzeige & BC Anzeige fehlerhaft laufen?
Mein FIS hat Abweichungen bis zu 0,8l/100km, aber abhängig von der Fahrweise. Bei "Dauervollgasfahrten" sind sie am größten.

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Als meine Schwester vor 2 Jahren ihren A6 kaufte (Tiptronic) oder sowas jedenfalls keine Handschaltung wurde ihr gesagt, dass Handschaltung sparsamer wäre.
Die Tiptronic schon, aber eben nicht die multitronic. Bei der multitronic bin ich auch immer wieder positv über den Verbrauch überrascht.
__________________
Gruß
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.09.2003, 13:53
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Schau mal:

http://www.gute-fahrt.de/cgi-bin/show.pl?tests

Steht unten:
VERBRAUCH: (Super 95 ROZ)Testverbrauch 10,4 l/100 km; Minimum 7,2 l/100 km; Maximum 14,8 l/100 km; Stadtzyklus 10,9 l/100 km; Überlandfahrt 6,2 l/100 km; Gesamtstrecke 7,9 l/100 km

Minimum: 7,2
Überland: 6,2

Ich hatte 1x über 200. Warum sollte ich nun keine 8,0 verbraucht haben, wenn ich "sparsam" gefahren bin, außer 1-2x etwas mehr Gas

Also...muss einkaufen.

bye
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.09.2003, 13:54
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von A6-Fahrer
Mein FIS hat Abweichungen bis zu 0,8l/100km, aber abhängig von der Fahrweise. Bei "Dauervollgasfahrten" sind sie am größten.


Die Tiptronic schon, aber eben nicht die multitronic. Bei der multitronic bin ich auch immer wieder positv über den Verbrauch überrascht.
Sorry, ic hraff das immer nicht, Mulit - Tip....ich bin ganz normaler Handschalter *lol* Damit komme ich am besten klar

bye
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.09.2003, 13:56
Rafael
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Schau mal:

http://www.gute-fahrt.de/cgi-bin/show.pl?tests

Steht unten:
VERBRAUCH: (Super 95 ROZ)Testverbrauch 10,4 l/100 km; Minimum 7,2 l/100 km; Maximum 14,8 l/100 km; Stadtzyklus 10,9 l/100 km; Überlandfahrt 6,2 l/100 km; Gesamtstrecke 7,9 l/100 km

Minimum: 7,2
Überland: 6,2

Ich hatte 1x über 200. Warum sollte ich nun keine 8,0 verbraucht haben, wenn ich "sparsam" gefahren bin, außer 1-2x etwas mehr Gas

Also...muss einkaufen.

bye
GESAMTSTRECKE 7,9 l

Tja und die haben im Maximum die kiste bestimmt durch die Gänge gejagt...das tue ich nie!!!


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.