GUTE FAHRT Forum > Technik > Sound, Navi, Telefon & Entertainment

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.03.2007, 20:16
Siggi P.
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Radio Beta für Lupo?

Wir wollen unser Alpha-Radio im Lupo gegen ein Beta tauschen. Was gibt es dabei zu beachten? Die Displays sollen auf den kfz-spezifischen Blickwinkel abgestimmt sein. Im Lupo ist das Radio recht hoch angeordnet. Kann man ohne weiteres ein Beta aus einem Golf oder Passat BG verwenden?

Bin für jeden Tipp dankbar.

Siggi P.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.03.2007, 20:25
benkivr6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Siggi P.
Wir wollen unser Alpha-Radio im Lupo gegen ein Beta tauschen. Was gibt es dabei zu beachten? Die Displays sollen auf den kfz-spezifischen Blickwinkel abgestimmt sein. Im Lupo ist das Radio recht hoch angeordnet. Kann man ohne weiteres ein Beta aus einem Golf oder Passat BG verwenden?

Bin für jeden Tipp dankbar.

Siggi P.

Rein funktionell geht das.Allerdings hast Du Dir Deine Frage oben bereits selber beantwortet.Es gibt nämlich Unterschiedliche
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.03.2007, 22:15
steffenV6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Du musst darauf achten, dass du ein beta aus einem Polo (Vorgänger vom aktuellen Polo) erwischst. Denn dort war die Einbaulage in den letzten Baujahren gleich wie beim Lupo. Es sollte dann keine Probleme mit der Ablesbarkeit des Displays geben. Die Teilenummer sollte, wenn ich mich nicht irre, mit 6N0... anfangen.
Aber ein beta aus dem Golf IV/Bora/Passat (1J0...) wird nicht klappen, da diese für einen anderen Blickwinkel ausgelegt sind. Ich hatte mal ein gamma aus einem Polo und wollte es in meinen Golf IV einbauen. Doch das konnte ich vergessen, da das Display ganz schlecht ablesbar war.

Steffen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2007, 22:18
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Warum eigentlich ein beta? Bau doch gleich ein MP3-CD-Radio rein. Selbst günstige solltem dem Beta in jeder Situation überlegen sein.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2007, 23:47
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder
Warum eigentlich ein beta? Bau doch gleich ein MP3-CD-Radio rein. Selbst günstige solltem dem Beta in jeder Situation überlegen sein.
Würde ich auch eher machen... Es sei denn, man möchte weiterhin Kassetten hören... Gibt schon recht gute günstige MP3 Radios, die von den Leistungsdaten her dem Werksradio überlegen sind

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.03.2007, 10:04
Siggi P.
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Danke für die Antworten.
Es geht hier nur um das Radio (Cass., CD bzw. MP3 sind nicht gefragt.). Welche Betas kommen für die Lupo-Einbau-Position vom Betrachtungswinkel her in Frage?
- Lupo mit Teile-Nr. 6X0...
- Polo mit Teile-Nr. 6N0...
- ?
Könnt ihr mir weitere Modelle und Teile-Nr.-Anfänge mitteilen, die für den Lupo geeignet sind.

Siggi P.

Geändert von Siggi P. (06.03.2007 um 10:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.03.2007, 10:18
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Die Teilenummern von Polo und Lupo sind gleich.

beta: 6X0 057 152 B
beta mit abnehmbaren Bedienteil: 6X0 057 152 C

Wenn es aber nur um das Radio geht: warum lässt Du dann das alpha nicht drin?
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.03.2007, 18:05
Siggi P.
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Das Alpha ist defekt.

Siggi P.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.