GUTE FAHRT Forum > Allgemeines > Gut in Fahrt

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.12.2009, 21:53
burki
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard IQ Test

Hallo,
hier mal eine kleine Denksportaufgabe.

Ganz wichtig ! Die Datei ist kein .doc ( Word ), sondern ein .xls ( Excel ). Excel Dateien lassen sich hier aber nicht hochladen, deshalb nach dem Speichern auf eurem PC in .xls umbenennen - dann sollte es in Excel funktionieren.

Angeblich finden das nur Leute heraus, die einen IQ über 120 haben. Damit
Dein Gehirn weiter aktiv bleibt, denk mal nach !

Wenn:

2 + 3 = 10

7 + 2 = 63

6 + 5 = 66

8 + 4 = 96

Dann ist:

9 + 7 = ?

Diese Zahl ist das Passwort für das Dokument im Anhang.
Namen eintragen, speichern und weiter senden
Angehängte Dateien
Dateityp: doc IQ Test.doc (36,5 KB, 46x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.12.2009, 22:25
Benutzerbild von P H
P H P H ist offline
Ich mag den Golf.
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Baunatal
Beiträge: 16.775
Standard

Zitat:
Zitat von burki Beitrag anzeigen
Ganz wichtig ! Die Datei ist kein .doc ( Word ), sondern ein .xls ( Excel ). Excel Dateien lassen sich hier aber nicht hochladen, deshalb nach dem Speichern auf eurem PC in .xls umbenennen - dann sollte es in Excel funktionieren.

Diese Zahl ist das Passwort für das Dokument im Anhang.
Namen eintragen, speichern und weiter senden
Hmm, klingt etwas arg umständlich ...

Zitat:
Zitat von burki Beitrag anzeigen
Angeblich finden das nur Leute heraus, die einen IQ über 120 haben.
Ja, supa, wissen wollen ob auch so schlau seien tun! Daher: die gesuchte Lösung entspricht der Zahl im Namen der sowjetischen Concorde-Konkurrenz?
__________________

3G23BZ 8E8E TO C39 KA2 PA5 PDA PF1 PG1 PNC PN5 PTD WBH WQ1 YOU ZCB 0NA 1G2 1M6 1S1 6SJ 7RE 8SP 9JC 9S6 · WVWZZZ3CZFE****** · EZ 05/15

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.12.2009, 22:27
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Mhh, beim Öffnen des Dokuments bekam ich nen Fehler.
Die Aufgabe hatte ich aber nach etwa 20s gelöst. Hab aber halt auch den ganzen Tag mit Zahlen zu tun.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.12.2009, 23:06
Benutzerbild von Shabooboo
Shabooboo Shabooboo ist offline
Ich mag den Golf
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 3.814
Shabooboo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ist ja mal einfach. Das hat keine Minute gedauert, um das herauszufinden.
__________________
- Golf VII Highline 2.0 TDI DSG in Tungsten Silber Verbrauch
- Golf Plus Highline 2.0 TDI DSG in bluegraphit

- Wenn ich alt bin, werde ich nur nörgeln. Das wird ein Spaß.
- Die StVO behindert meinen Fahrstil
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.12.2009, 00:45
Benutzerbild von Florian_MA
Florian_MA Florian_MA ist offline
Ruckelfrei und Spaß dabei
 
Registriert seit: 02.01.2004
Beiträge: 1.664
Standard

Pfff, das war ja leicht. Ich trage mich aber nicht in die Liste ein, das ist mir zu kettenbrief-mäßig.

Gruß, Florian_MA
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.12.2009, 08:14
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Hatte es bereits in ca. 10 Sek. raus .
Ist ja nicht so schwierig.
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.12.2009, 08:15
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder Beitrag anzeigen
Mhh, beim Öffnen des Dokuments bekam ich nen Fehler.
Was für einen Fehler denn?


Zitat:
Zitat von P H Beitrag anzeigen
die gesuchte Lösung entspricht der Zahl im Namen der sowjetischen Concorde-Konkurrenz?
Die Lösung ist aber auch eine Quadratzahl .


PS: Habe beruflich auch viel mit Zahlen zu tun.
PPS: Und bei fast allen IQ-Tests, die ich bisher gemacht habe (u. a. PC-Programm) kam immer einer um oder über 120 heraus .
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic

Geändert von A4 Avant V6 TDI (23.12.2009 um 08:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.12.2009, 16:13
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Zitat:
Zitat von A4 Avant V6 TDI Beitrag anzeigen
Was für einen Fehler denn?
Siehe Anlage. Kann aber ggf. auch mit meiner älteren Office-Version (Office XP) zu tun haben. Die mitgelieferten Importfilter funktionieren leider nicht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Fehler.jpg (7,9 KB, 23x aufgerufen)
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.12.2009, 08:03
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder Beitrag anzeigen
Siehe Anlage. Kann aber ggf. auch mit meiner älteren Office-Version (Office XP) zu tun haben. Die mitgelieferten Importfilter funktionieren leider nicht.
Das ist ja interessant.
Also ich habe Office 2000 und verwende derzeit Win7-Ultimate.

Was hast du denn für eine Office-Version? Hast du deine Office-Version auch vollständig (alles Zubehör) installiert?
Wenn gewünscht, könnte ich dir ja diese Excel-Tabelle ggf. rückwirkend auf deine Version konvertieren.
An XP liegts wohl nicht, da kann ich die Datei auch öffnen.
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.12.2009, 10:24
burki
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ist wirklich merkwürdig - Excel hat mir vor dem Speichern angeboten auf die neue Version zu konvertieren. Das habe ich abgelehnt, weil viele noch mit der alten Version von Office arbeiten.
Es liegt wohl an windoof.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 24.12.2009, 22:58
Benutzerbild von BlaSh
BlaSh BlaSh ist offline
Škoda Motorsport
 
Registriert seit: 23.07.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 1.018
Standard

Zitat:
Zitat von Rolling Thunder Beitrag anzeigen
Mhh, beim Öffnen des Dokuments bekam ich nen Fehler.
In *.xls umbenannt?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.12.2009, 09:32
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Zitat:
Zitat von BlaSh Beitrag anzeigen
In *.xls umbenannt?
Ich denke schon, dass er das getan hat.

Wobei in WinXP oder Win7 es teilweise recht kompliziert ist, die Dateiendungen wirklich zu ändern. Die Ordneroption (alle bekannten Endungen anzeigen) sollte aktiviert sein.
Sonst heißt die Daten letztlich noch *.xls.doc .

PS: Man hätte ja auch anstatt die Datei auf *.doc umzubenennen, auch diese *.xls einfach als Zip-Archiv einstellen können.
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.12.2009, 10:06
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von A4 Avant V6 TDI Beitrag anzeigen
Wobei in WinXP oder Win7 es teilweise recht kompliziert ist, die Dateiendungen wirklich zu ändern. Die Ordneroption (alle bekannten Endungen anzeigen) sollte aktiviert sein.
Sonst heißt die Daten letztlich noch *.xls.doc .
Was aber nicht wirklich ne Rolle spielt !?

Das witzigste an dem "IQ-Test" find ich die Ausrede derer die nicht drauf kommen.
Bei mir in 100% der Fälle: "Ich denk zu kompliziert"

Cisco
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.12.2009, 10:50
Wildo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich habs mit Open Office geöffnet. Ging ohne Probleme. Umbenennen musste Ich es nicht. Soll man sich jetzt in die Liste eintragen oder was soll man mit dem Dokument anfangen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.