GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.05.2003, 09:16
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard Getriebeübersetzung A4 Avant V6 TDI 120 KW?

Hallo!

Kann mir jemand die Getriebeübersetzung des A4 Avant V6 TDI mit 120 KW (163 PS) und man. 6-Gang-Getriebe sagen?

Hat sich diese gegenüber dem 114 KW geändert? Hat evtl. jemand schon die Übersetzung des neuen mit 350 Nm, oder hat sich hier nichts geändert gegenüber dem 310 Nm?

Gruß
A4 Avant V6 TDI
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.05.2003, 09:30
beetle24
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@Avant V6 TDI...
... ob sich Übersetzungen generell bei einer Motorvariante geändert haben, kann man oft wie folgt erkennen:
Ist die neue Vmax höher angegeben bei gleicher Nenndrehzahl gegenüber dem Vorgänger, so muss eigentlich eine längere Gesamtübersetzung gewählt worden sein - egal ob generell im Diffenzial oder nur in der höchsten Gangstufe.

Ciao
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.05.2003, 16:23
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Danke beetle24.

Aber mich interessiert jetzt speziell die Übersetzungen der jeweiligen Gänge mit der Achsübersetzung. Damit ich erkennen kann, ob der 163er V6 TDI gleich oder anders übersetzt ist (in allen Gängen) als der 155er V6 TDI.

Gruß
A4 Avant V6 TDI
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.05.2003, 17:21
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von beetle24
Ist die neue Vmax höher angegeben bei gleicher Nenndrehzahl gegenüber dem Vorgänger, so muss eigentlich eine längere Gesamtübersetzung gewählt worden sein
Nein, denn die vmax wird ja nicht unbedingt bei der Nenndrehzahl erreicht.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.05.2003, 18:29
beetle24
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von A6-Fahrer
Nein, denn die vmax wird ja nicht unbedingt bei der Nenndrehzahl erreicht. Gruß
Das ist klaro

Nur bei einer Leistungssteigerung der im Grunde genommen gleichen Maschine stehen Nenndrehzahl und zu erwartende Vmax schon in einer recht sicheren Beziehung zueinander - so die Erfahrung der technischen Daten bei verschiedenen Leistungsabstufungen.

Vielleich belegen ja kommende Angaben aus dem Forum meine Vermutung.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.05.2003, 19:10
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von beetle24
Nur bei einer Leistungssteigerung der im Grunde genommen gleichen Maschine stehen Nenndrehzahl und zu erwartende Vmax schon in einer recht sicheren Beziehung zueinander - so die Erfahrung der technischen Daten bei verschiedenen Leistungsabstufungen.
Ja bei verschiedenen Leistungsstufen schon, nur hier handelt es sich um einen Leistungsunterschied von ca. 5%.

Den Jungs ist zwar alles zuzutrauen, aber dafür ein eigenes Getriebe zu nehmen wäre schon sehr übertrieben.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.05.2003, 19:38
beetle24
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von A6-Fahrer
Den Jungs ist zwar alles zuzutrauen, aber dafür ein eigenes Getriebe zu nehmen wäre schon sehr übertrieben.Gruß
Wer weiss Vielleicht wurde der Motor in eine bessere Schadstoffklasse eingestuft - da macht man allerlei Klimmzüge um den Schein der Begierde zu erhaschen

Wie gesagt: Würde mich auch mal interessieren , wie es denn nun wirklich ist
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.