GUTE FAHRT Forum > Technik > Sound, Navi, Telefon & Entertainment

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.02.2007, 10:15
dorino
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Freisprechanlage (UHV) ohne Funktion

Ich habe einen Touran 2.0 TDI Highline, Bambusgrey, Erstzulassung 04.2004 gekauft. Leider Habe ich ein Problem mit der werkseitigen Handyvorrüstung (UHV).
Mein Handy (Nokia 6230i) wird trotz passender Schale 7L0 051 436 BK nicht erkannt. Das Handy wird weder aufgeladen noch funktioniert die Freisprechfunktion. Nur die Außenantenne scheint zu funktionieren. Unter dem Beifahrersitz habe ich das das Telefoninterface mir der Teilenummer 1K0 035 729 B schon gegen ein Interface mit der Nummer 1K0 035 729 E getauscht, ohne Erfolg. Die Sicherung Nr. 10 für die Freisprecheinrichtung ist in Ordnung. Ich vermute einen Fehler in der Kabelverbindung vom Steuergerät unter dem Sitz zur Handyhalterung am Armaturenbrett. Hatte jemand evtl. ein ähnliches Problem oder weis wo diese Kabel verlegt sind. Vielleicht gibt es ja noch irgendwo eine Steckverbindung, die sich gelöst hat oder vom Vorbesitzer gelöst wurde.
Vielen Dank für Eure Antworten!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2007, 17:22
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Hinterm Handschuhfach ist beim Touran noch eine Steckverbindung. Allerdings sind da einige versteckte Schrauben, um das Handschuhfach rauszubekommen...

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2007, 20:04
steffenV6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dorino
Ich habe einen Touran 2.0 TDI Highline, Bambusgrey, Erstzulassung 04.2004 gekauft. Leider Habe ich ein Problem mit der werkseitigen Handyvorrüstung (UHV).
Mein Handy (Nokia 6230i) wird trotz passender Schale 7L0 051 436 BK nicht erkannt. Das Handy wird weder aufgeladen noch funktioniert die Freisprechfunktion. Nur die Außenantenne scheint zu funktionieren. Unter dem Beifahrersitz habe ich das das Telefoninterface mir der Teilenummer 1K0 035 729 B schon gegen ein Interface mit der Nummer 1K0 035 729 E getauscht, ohne Erfolg. Die Sicherung Nr. 10 für die Freisprecheinrichtung ist in Ordnung. Ich vermute einen Fehler in der Kabelverbindung vom Steuergerät unter dem Sitz zur Handyhalterung am Armaturenbrett. Hatte jemand evtl. ein ähnliches Problem oder weis wo diese Kabel verlegt sind. Vielleicht gibt es ja noch irgendwo eine Steckverbindung, die sich gelöst hat oder vom Vorbesitzer gelöst wurde.
Vielen Dank für Eure Antworten!
Weißt du, ob die FSE vorher funktioniert hat?

Steffen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.02.2007, 00:05
dorino
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Die FSE hat wahrscheinlich auch vor dem Steuergerätewechsel nicht funktioniert. Das HAndy wurde auch vorher schon nicht aufgeladen. Zumindest de Ladefunktion hätte bestimmt funktioniert, auch wenn das Steuergerät nur für ein Nokia 6310i geeignet gewesen wäre.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.02.2007, 16:01
steffenV6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dorino
Die FSE hat wahrscheinlich auch vor dem Steuergerätewechsel nicht funktioniert. Das HAndy wurde auch vorher schon nicht aufgeladen. Zumindest de Ladefunktion hätte bestimmt funktioniert, auch wenn das Steuergerät nur für ein Nokia 6310i geeignet gewesen wäre.
Also laut den Teilenummern sind beide Interfaceboxen für die universelle FSE ab Werk. Rein theoretisch sollten also beide mit deinem Handyadapterset funktionieren. Nur die Box mit der Endung E hat die B-Box ersetzt.
Hast du mal den Fehlerspeicher vom Auto auslesen lassen? Vielleicht bekommt man so einen Hinweis, wo der Fehler liegen könnte.
Und hat dein Handy auch den richtigen Softwarestand? Schau mal hier: http://www.zubehoer-service.de/news/...ng=de&mcarid=6. Und die Teilenummer deines Handyhalters lautet ja schon 7L0 051 435 BK, oder?

Steffen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.