GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.09.2007, 07:58
furby888
Gast
 
Beiträge: n/a
Unglücklich Standheizung defekt?

Hallo miteinander,

im G V (EZ 04/2005, 1,6er Benziner mit 75 KW, Climatic, SG) meiner Frau haben wir bei einem Bosch-Dienst vor 10 Tagen eine Standheizung von Webasto nachrüsten lassen (Thermo-Top E mit Schaltuhr ohne FB). An der Schaltuhr gibt es eine Taste "Sofortheizen", deren Funktion sich von selbst erklärt ;-) .

Dies funktioniert bei uns allerdings nur bei eingeschalteter Zündung, obwohl die Bedienungsanleitung dies nicht erwähnt und auch die Webasto-Hotline diese Notwendigkeit verneint hat. Bei einem Testlauf ohne Zündung laufen zwar Brenner und Gebläse an, aber auch nach 13 gestoppten Minuten kam nur ungeheizte Aussenluft (17 Grad Aussentemperatur). Beim Einschalten der Zündung kommt dann sofort sehr warme Luft!

Der Schaltuhr-Betrieb (natürlich ohne eingeschaltete Zündung) funktioniert einwandfrei. Bedienfehler halte ich für ausgeschlossen, da ja Sofortheizen und Schaltuhrheizen die selben Einstellungen erfordern.

Der Bosch-Dienst kann sich diesen Fehler nicht erklären, hat gestern bei Webasto noch einmal geklärt, dass es für den Einbau nur auf die Frage "Climatronic ja oder nein" ankomme.

Hat jemand eine gute Idee?

Gruß und Dank!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.09.2007, 11:02
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard

Hallo,
da dürfte ein Dauerplus-Anschluß der SH auf Geschalteten-Plus gelegt worden sein?!
Gruß Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.09.2007, 17:41
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Würde auch auf einbau fehler tippen. Oder es gab doch noch irgendwo eine kleine Änderung bei der SH...
Aber aufjedenfall ist es deren Problem, da du auf den ganzen Spaß 2 Jahre Gewährleistung hast.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.