GUTE FAHRT Forum > Technik > Sound, Navi, Telefon & Entertainment

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.01.2008, 15:06
3.0quattro
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Becker Cascade und Bose im B7 - geht das?

Mal sehen, ob ich hier eine Antwort bekomme...

Hallo Allerseits,

mein Vater will sich nun doch noch einen Audi A4 Avant (2.7 TDI) als Neuwagen bestellen (Modell B7). Das Wagen hätte dann das Bose Soundsystem. Wir sind uns leider noch nicht so sicher, was das Radio angeht. Einserseits sind ab Werk integrierte Lösungen die stabilsten, aber andererseits auch mit Abstand am teuersten. Ich dachte an den Einbau eines Becker Cascade Pro, da hätte man Navi, Bluetooth FSE und excellenten Tuner.

Die Frage wäre jetzt - funktioniert das Becker überhaupt mit dem Bose System und sollte man vielleicht nicht doch ein Audi Navi nehmen? Wie sind die Audi Navis eigentlich in ihrer Leistung? Das Farbnavi hat wohl DVD und alle wichtigen Länder digitalisiert... das monochrome Navi soll ja nicht so berühmt sein und hat auch nur Deutschland drauf... Was meint ihr? Im Business Plus Paket ist das kleine Navi ja dabei.

Gruß, Tino
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.01.2008, 15:44
TorstenS
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von 3.0quattro
.... das monochrome Navi soll ja nicht so berühmt sein und hat auch nur Deutschland drauf... Was meint ihr? Im Business Plus Paket ist das kleine Navi ja dabei.
Gruß, Tino
Hallo Tino,

Bezüglich Navigationsgerät ist wohl alles Geschmacksache.
Falls man wirklich nur irgendwo hin will und keine Abendfüllende Unterhaltung sucht, ist das "kleine" Navi voll in Ordnung. Auf der CD ist übrigens nicht nur Deutschland sondern auch die "Mayor Roads of Europe" drauf. Ich hab sogar mein Lieblingsdorf in Spanien (80 Einwohner) darauf gefunden.

Die Bedienung geht in Ordnung, ich hab noch nicht ins Handbuch gucken müssen.

Für die "üblichen Zwecke" finde ich es also völlig ausreichend.
Kein Navi ist perfekt. Selbst die tollsten Tomtoms und Hans und wie sie alle heißen haben auch irgendwo Ihre "Macken".

Gruß
Torsten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.01.2008, 10:01
Ge.micha
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Denk an die Optik des Armaturenbrettes, das Doppel DIN originale müsste durch ein DIN mit Fach ersetzt werden....sieht vielleicht nicht so gut aus.
Der einbau des Becker kostet schnell 200.- + Adapter + das sowieso gekaufte Radio weil sonst kein Bose.
Vom Einsparfaktor gegenüber dem einfachen Navi bleibt da nicht viel.

Ich würde die integrierte Lösung vorziehen und je nach Wohnort eine Navigation dazukaufen wo ich mich im azsland öfter aufhalte.....ggf mit den Majorrouten versuchen zurecht zu kommen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.01.2008, 15:57
Hoinzi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Ge.micha
Denk an die Optik des Armaturenbrettes, das Doppel DIN originale müsste durch ein DIN mit Fach ersetzt werden....sieht vielleicht nicht so gut aus.
Nö, wenn man das richtige Radio bestellt, dann hat man auch kein Doppel-DIN, wobei bei Audi ja so oder so mit irgendwelchen Blenden gearbeitet werden muß, weil die Audi-Radios breiter sind als DIN.

Wenn sowieso das Business-Paket bestellt wird, das kleine Navi ist bestimmt nicht schlecht und für 98 % aller Fälle ausreichend.

Grüße

Jan
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.01.2008, 18:22
Benutzerbild von jch
jch jch ist offline
Down-Sizer
 
Registriert seit: 26.10.2002
Beiträge: 3.718
Standard

Zitat:
Zitat von Hoinzi
Nö, wenn man das richtige Radio bestellt, dann hat man auch kein Doppel-DIN, wobei bei Audi ja so oder so mit irgendwelchen Blenden gearbeitet werden muß, weil die Audi-Radios breiter sind als DIN.
Error
Von Werk aus gibt es nur noch Doppel-Din-Geräte. Seitdem das so ist, hat aber sogar das Chorus schon ein CD-Laufwerk
__________________
viele Grüße jch
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.01.2008, 07:41
Ge.micha
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Richtig....die "schönen zeiten" wo man noch DIN sauber nachrüsten konnte sind bei Audi nun auch vorbei.
Gibt es einen Adapter schon mit Schacht?????für den A3? kann man in den neuen A4-A5 eigendlich überhaupt noch umrüsten.....also vom Werksradio auf ein Becker Navi z.B..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.