GUTE FAHRT Forum > Technik > Sound, Navi, Telefon & Entertainment

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.08.2005, 11:28
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard CD-Wechlser freischalten?

Hallo Leute,

ich habe ein Delta 6 Radio in meinem 4er und habe nun den Wechsler nachgerüstet!

CD-Auswurf am Wechsler funktioniert!

Ich kann aber am Radio keine CD anwählen!

Muß ich den Wechsler erst freischalten lassen oder wo liegt da das Problem?

Wenn ich auf die Taste CD drücke kommt die Meldung "No CD"! Hab aber auch keine im eigentlichen CD-Player vom Delta!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.08.2005, 11:47
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Hab jetzt folgendes ausprobiert!

CD im Play und CD-Taste gedrückt!

Meldung "No CD in CDC"

Was nun?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2005, 14:40
benkivr6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Teilenummer des Wechslers???
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.08.2005, 15:24
dbhh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard ...

Ich würde auch sagen: passt der CDW zum Delta6? Es werden verschiedene "Sprachen" gesprochen, beim Alpha/Beta/Gamma5 z.B. "Panasonic". Schließt man (elektrisch richtig) einfach einen falschen CDW an, reden Radio und CDW aneinander vorbei. Welche ET-Nummer des CDW zum konkreten Radio passt, wei "der Freundliche".

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.08.2005, 15:27
benkivr6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dbhh
Ich würde auch sagen: passt der CDW zum Delta6? Es werden verschiedene "Sprachen" gesprochen, beim Alpha/Beta/Gamma5 z.B. "Panasonic". Schließt man (elektrisch richtig) einfach einen falschen CDW an, reden Radio und CDW aneinander vorbei. Welche ET-Nummer des CDW zum konkreten Radio passt, wei "der Freundliche".

Gruß
Deswegen fragte der ja nach der Teilenummer
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2005, 16:27
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Radio codieren wirkt manchmal wunder...

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.08.2005, 16:35
dbhh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard ...

Zitat:
Zitat von benkivr6
Deswegen fragte der ja nach der Teilenummer
Um es mit der Alpha/Beta/Gamma5-Generation zu sagen: es gab verschiedene Beta's, d.h nur mit der ET-Nummer des Radios konnte man etwas mit dem CDW klären.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.08.2005, 17:17
benkivr6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dbhh
Um es mit der Alpha/Beta/Gamma5-Generation zu sagen: es gab verschiedene Beta's, d.h nur mit der ET-Nummer des Radios konnte man etwas mit dem CDW klären.

Gruß
Er hat aber ein DELTA und da ist die Teilenummer egal!!!!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.08.2005, 08:24
dbhh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard ...

Zitat:
Zitat von benkivr6
Er hat aber ein DELTA und da ist die Teilenummer egal!!!!
Es war ein Vergleich. Sicher, das es nur e.i.n.e.n Typ Delta gibt? Die von mir zum Vergleich herangezogenen A/B/G warenvon Außen und in den Funktionen für den Endanwender auch nicht zu unterscheiden.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.08.2005, 13:37
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Ich habe mit dem Händler schon telefoniert und bekomme erstmal einen Neuen Wechsler!

Danach sehen wir weiter...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.08.2005, 13:59
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Tja, nun ist heute der neue angekommen und das Ergebnis ist leider das gleiche!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 17.08.2005, 08:33
a2x1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Freischalten

Hallo RickA1973,

habe zwar keinen Delta Radio, sondern einen Audi mit Concert 2 Radio, aber bei mir wars dasselbe. Wollte einen Wechsler an den Radio anschließen, es folgte immer die Meldung "No CD". Bin daraufhin zum Audi Händler, aber die wußten von nichts, sondern wollten nur die Teilenummern wissen. Daraufhin habe ich rumgegoogelt und tatsächlich habe ich was gefunden. Ein Member eines anderen Forums schrieb, daß die Wechslerschnittstelle des Radios von Audi mittels des Diagnosegerätes freigeschaltet werden muß. Bin dann wieder zum Audi (ein anderer Händler) und siehe da, die Schnittstelle wurde freigeschaltet (natürlich kostenpflichtig!!!!) und schon funktionierte alles tadellos. Frag also mal bei VW nach, vielleicht können sie dir so helfen.

Viele Grüße
a2x1
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 17.08.2005, 09:03
dbhh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard ...

Zitat:
Zitat von a2x1
(...) Ein Member eines anderen Forums schrieb, daß die Wechslerschnittstelle des Radios von Audi mittels des Diagnosegerätes freigeschaltet werden muß. Bin dann wieder zum Audi (ein anderer Händler) und siehe da, die Schnittstelle wurde freigeschaltet (natürlich kostenpflichtig!!!!) und schon funktionierte alles tadellos. Frag also mal bei VW nach, vielleicht können sie dir so helfen.

Viele Grüße
a2x1
Das ist doch was Konkretes. Da wird sich Rick freuen und seinen Freundlichen auf Trapp bringen ... ;-)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 17.08.2005, 15:20
steffenV6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von RickA1973
Hallo Leute,

ich habe ein Delta 6 Radio in meinem 4er und habe nun den Wechsler nachgerüstet!

CD-Auswurf am Wechsler funktioniert!

Ich kann aber am Radio keine CD anwählen!

Muß ich den Wechsler erst freischalten lassen oder wo liegt da das Problem?

Wenn ich auf die Taste CD drücke kommt die Meldung "No CD"! Hab aber auch keine im eigentlichen CD-Player vom Delta!
Am besten lässt du mal das Delta ganz neu codieren. Über die geführte Fehlersuche (ich glaub so hieß das) geht das ganz leicht, da das Diagnosegerät einen unterstützt um die richtige Codierung zu finden. D.h. es wird Punkt für Punkt gefragt, was für eine Ausstattung das Auto hat, also auch CD-Wechsler ja/nein. Hab es selber mal erlebt. Dein Händler muss einfach mal das große Diagnosegerät an deinen Golf anschließen und dann das Radiosystem (STG 56?) auswählen.

Steffen
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 17.08.2005, 17:14
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Am 11.08.2005 wurde folgendes geschrieben:
Zitat:
Zitat von Der Braune
Radio codieren wirkt manchmal wunder...

MfG Der Braune
Aber ich schreib es gerne noch einmal, da es ja anscheinend immer noch nicht gemacht wurde: Laß das Radio umcodieren! Wenn der Wechsler für zu dem radio paßt, muß dieses nur umcodiert werden. Entweder Zeitraubend über die Geführte Fehlersuche oder etwas zeitsparender über die Geführten Funktionen, je nach dem wie alt dein Gefährt ist. Hab es jetzt nicht noch mal nachgelesen.

MfG Der Braune

PS: @steffenV6 Stell es dir nicht zu einfach vor, irgendetwas umzucodieren... Da werden genug hübsche Fehler eingebaut.
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.