GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.06.2005, 16:47
Sandman
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Fehlercode im ABS Steuergerät...Allradstg. defekt?

Hallo erstmal,

In meinem ABS Steuergerät steht folgender Fehler...

01324 - Control Module for All Wheel Drive (J492)
49-00 - No Communications


J492=Steuergerät für Allradantrieb

In das Steuergerät vom Allrad kommt man nich rein. Is noch eines das nich Diagnosefähig ist.

Bei eingeschalteter Zündung tackert es unterm Auto...hinten am Allradgetriebe. Hört sich so an als wenn es die Ölpumpe is. Die hat sonst aber nie so einen lärm gemacht. Das Tackern hört auf wenn ich mit VAG-COM das ABS Steuergerät auswähle. Das heist ja, dass das ABS-Steuergerät einfluss auf das Haldex-Stg hat? Also doch ne Verbindung?

War auch schon in der Werkstatt. Dort wurden die Kabel, Fehlerspeicher und Messwertblöcke geprüft. Alles in Ordnung. Außer im Messwertblock 125 vom ABS-Stg., dort steht ne 0 bei AWD --> also deaktiviert. Is ja auch logisch weil ja keine Verbindung besteht.
Es funktioniert alles...ABS und Allrad so wie er soll.

Nur ebend das tackern macht mir sorgen da es wie gesagt sonst nich war.

Jetzt könnte es ja sein, dass das Haldex-Stg. ne Fehlfunktion hat oder defekt ist. Nur wie kann ich das testen? Auf blauen Dunst ein neues kaufen is zu teuer.

Achso mein Auto isn Bora 4-Motion Bj 8/99.

Könnt ihr mir weiterhelfen?

MfG
Henrik
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.06.2005, 09:29
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Sandman
Hallo erstmal,

In meinem ABS Steuergerät steht folgender Fehler...

01324 - Control Module for All Wheel Drive (J492)
49-00 - No Communications


J492=Steuergerät für Allradantrieb

In das Steuergerät vom Allrad kommt man nich rein. Is noch eines das nich Diagnosefähig ist.
Moin!
Wie kommst du denn darauf, das es nicht diagnosefähig ist???
Was eher logisch ist, das sich das SG nicht ansprechen läßt, weil es einen Leitungsfehler, fehleden Spannungsversorgung oder selbst einen defekt hat. Steht doch schon in deinem Fehlercode "No Communication".

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.06.2005, 13:03
Sandman
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Wie kommst du denn darauf, das es nicht diagnosefähig ist???
Weil es im Jahr 99 ein Wechsel gab. Die ersten Haldex-Steuergeräte sind nicht Diagnose fähig. Danach sind alle Diagnosefähig.

Leitungsfehler is ausgeschlossen, da die von VW geprüft wurden. Ich denke jetzt mitlerweile auch das das Steuergerät selbst einen defekt hat.
Leider kann ich das nicht prüfen. Oder gibts da ne Möglichkeit?

Ich könnte für 300 EUR ein gebrauchtes Stg. bekommen. Wenns das aber nich is sind die 300 EUR rausgeschmissen. Es muss doch ne Möglichkeit geben zu prüfen ob das Stg. defekt ist?


MfG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.