GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.10.2007, 10:23
veryspicy
Gast
 
Beiträge: n/a
Unglücklich Standheizung schaltet nicht immer ein

Hallo Zusammen,
habe einen Sharan EZ 7/2004 mit Standheizung (Eberspächer Hydrinic D 5 W Z) gebraucht gekauft. Leider startet die SH nicht immer, d.h. Lüftung geht an, typisches Turbinengeräusch fehlt, dementsprechend auch keine Heizleistung. Habe bis her keine Regel aufstellen können. Außentemp. war immer unter 5°C. Wenn ich den Zustand per FB (TP5) abfrage, zeigte mir diese immer Heizbetrieb an.
Wenn sie mal zündet, ist alles ok, d.h. typisches Brennergeräusch und sie heizt sogar ;o)!
Vielleicht hat jemand ein ähnliches Problem oder kann sich die Ursache erklären...Bin für jeden Rat dankbar.
Noch was: ab welcher Temp. startet die SH überhaupt oder welche Bedingungen müssen erfüllt sein?

Gruß,
Veryspicy
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.10.2007, 20:40
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Die Standheizung startet dann, wenn du ihr sagst, das sie angehen soll und das System iO ist... Oder hast du einen Zuheizer? Der geht nur an, wenn eine bestimmte Aussentemperatur vorhanden ist und die Kühlmitteltemperatur unter einem bestimmten Wert liegt. Ggf auch mal den FSP auslesen lassen. Ist deine Batterie evtl durch Kurzstrecke etwas schwach?

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.11.2007, 21:39
die-mechaniker.de
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo, naja wenn er 'ne Fernbedienung hat,
wird's wohl wirklich 'ne Standheizung sein ;-)
Die sollte tatsächlich immer starten.
Zuwenig Sprit im Tank ?
Evtl. Zündkerze verrußt ?
Mal richtig freibrennen .........

mfg
die-mechaniker.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.11.2007, 09:56
veryspicy
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Erstmal danke für die Antworten!
In der Tat, meine Batterie war etwas schwach, eben durch Kurzstrecken. Tank war in allen Situationen ausreichend voll (immer >1/4). Habe den Fehlerspeicher noch nicht auslesen lassen, da die Ausfallquote stetig sinkt !!! Auch der zuletzt genannte Punkt (verrußt) scheint hier der Fall gewesen zu sein. Nun ja, beobachte weiter und melde mich dann entspechend.

Danke und beste Grüße,
Veryspicy
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.11.2007, 21:55
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von die-mechaniker.de
Evtl. Zündkerze verrußt ?
Wenn er 'ne D5WZ hat wird das wohl nix mit der Zündkerze...

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.11.2007, 14:32
Benutzerbild von wacken
wacken wacken ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2004
Ort: Hagenburg (Hannover)
Beiträge: 375
Standard

Batterie zu schwach,hatte ich auch schon oft?
__________________
Wer das hier liest hat Puschen an!

Mein A6 3.0 TFSI Quattro Tiptronic


667 The neighbour of the beast....
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.12.2007, 11:32
veryspicy
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo,

das mit der Batterie scheint es wohl zu sein, denn nach 3 Wochen Stillstand ist´s wieder soweit...geht nimmer! Werde diese erstmal voll laden müssen.

Beste Grüße
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.07.2008, 08:52
veryspicy
Gast
 
Beiträge: n/a
Rotes Gesicht Abschlußbericht

Hallo, ich noch mal...

Abschlußbericht:
Elektronik der Standheizung war defekt, wurde 2x getauscht danach fungierte alles wie es sein soll. Immerhin habe ich nun auch einen neue Batterie drin

Gruß,
Veryspicy
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.