GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.12.2002, 11:13
Zippel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Neue Standheizung 2

Hallo,

ich habe mir vor kurzem eine Webasto Standheizung mit Fernbedienung T80 in meinen Golf IV (Bj. 2000, 75 PS) einbauen lassen. Bislang war es ja noch nicht so kalt, aber heute morgen habe ich die Standheizung bei -10°C 30 min laufen lassen (Maximalzeit). Der Wage war zwar schön warm, aber es war nur die halbe Windschutzscheibe eisfrei. Ich hatte folgende Einstellungen an der Heizung: Temperatur ca. 2/3, Lüftung Stufe 2 und Lüftung auf Windschutzscheibe (Defroster). Das hat mich schon etwas enttäuscht, da ich dachte, ich müsste nun gar nicht mehr kratzen.
Wie sind die Erfahrungen von anderen Standheizungsnutzern? Muss ich an den Heizungseinstellungen noch etwas ändern? Oder ist eventl. beim Einbau irgendetwas nicht richtig gemacht worden?
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

Zippel
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.12.2002, 14:09
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Hast du Climatronik?

Dann mußt du schon auf Stufe 3 oder 4 gehen und Heizleistung volles Rohr und auf Defroster!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.12.2002, 15:29
Zippel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Standheizung

Nee, ich habe nur eine manuelle Klimaanlage. Welche Temperatureinstellung und welche Gebläsestellung ist zu empfehlen?

Zippel
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.12.2002, 15:37
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Wie gesagt: volle Heizleistung, Defroster und Stufe 3!

Und die Lüftungsdüsen im A-Brett verschliessen, dort kommt nämlich sonst auch was raus und hilft dir an der Frontscheibe nicht!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.12.2002, 18:22
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Meine Heizung ist heute ca.25min gelaufen auf voller Heizleistung und Stufe2. Temperatur -8°C.

Danach war die Frontscheibe komplett frei.

Die Seitenscheiben aber nicht 100%ig - musste noch etwas nachhelfen.

Wichtig: Volle Heizleistung einstellen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.12.2002, 22:48
Benutzerbild von silverbeetle.de
silverbeetle.de silverbeetle.de ist offline
Danke, Kathrin ;-)
 
Registriert seit: 24.10.2002
Beiträge: 295
Standard Volle Heizleistung...

und wenn möglich, T80 auf 60 Minuten hochprogrammieren (steht in der Bedienungsanleitung der FFB).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.12.2002, 08:56
Babsi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo,
da hat er bloß nichts davon wenn er nur eine thermo top t oder e hat. Die können nämlich nur 30 min.

Frage meinerseits:

ich habe auch eine Tele Thermo top t in meinem A4 seit neuestem. Nur manchmal geht sie nicht. Ich shclat sie ein, sie läuft an, aber wenn ich ins Auto nach 15min oder 30min komm, ist nichts passiert.
Cu Babsi
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.12.2002, 18:19
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hast du schon mal den Fehlerspeicher auslesen lassen??

Wie schaltest du sie ein: FFB, Uhr, manuell??
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.12.2002, 17:01
1.8Turbo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,
habe die "C" drin. Die hat erstens etwas mehr Leistung als die "T" un zweitens läuft die bis zu einer Stunde. Daran könnte es liegen. Bei mir klappt es nämlich mit dem Auftauen.

eric
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.12.2002, 10:21
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

@ Babsi da liegst du falsch, Thermo Top E macht auch ihre Stunde!
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.12.2002, 10:36
1.8Turbo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@RickA1973
Dann hast du sie direkt am Tank angeschlossen!?!?
Mit seperatem Tank normal nur 30min.

emexx
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.12.2002, 11:07
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Die ist direkt am Tank! Geht ja beim PD-TDi auch nicht anders, weil du beim PD-TDi den Diesel nicht am Rücklauf abzapfen darfst da die Suppe zu heiß ist!

Daher kommt auch der hohe Einbau-Aufwand!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.