GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2008, 16:28
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Passat 2002er 3bg Klimatronik

Hallo zusammen.
Am WE haben wir eine Anlage in meinem Passat (ich selbest bin Car HiFi Händler) eingebaut.
Das Radio, klar wie bei so vielen lässt sich schwer in den Schacht rein drücken aufgrund der vielen Kabel...

NAchdem wir das Radio rein gedrückt haben, ging plötzlich die Klimatronik nicht mehr.
Die Anzeige ich voll da, reagiert auch auf die Regelung, also sprich mehr LUFT, weniger Luft, grad zahl.
Doch es kommt einfach keine KLIMA Luft.
Es kommt nur "heiße, warme Luft" wie von dem normalen Gebläse.
Die Fehelrauslesung mit UMLUFT und ECON (gelcihzeitig gedrück) hat ergeben der Fehler ist der 4F7 bzw auch manchmal 4F8 und der 25b.
Frage:
WAS KAN DAS SEIN?
Ich vermut nicht das die Klappen wie der Fehler aussagt beschädigt sind.
Mir schient es eher, als wurde ein Kabel (gibt es das überhaupt) was zum KLIMAbehälter führt in dem DIN Schacht raus gezogen.
Somit bekommt der zwar die Seteuerung, aber kann es nciht weiter an die KLIMA geben.
Das würde auch erklären warum das Gebläse auf die Eingaben reagiert, jedoch keine KLIMA Luft kommt.

Wer hat Tipps und Infos für mich.
Evtl vom Aufbau.
Also WIE genau funktionert die KLima?
Kann es wirklich sein, dass nur ein Kabel von dem unteren KLIMATRONIK Teil hinten ab ist?

Vielen Dank im Voraus,
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.07.2008, 18:55
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Keiner eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.07.2008, 21:30
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Ich weiss ja nicht, wie du Radios einbaust, aber der Klimakabelbaum hat mich noch nie gestört. Schon mal alles wieder raus gezogen und nachgeschaut? Du hast da zwar keinen Toyota, aber auch bei VW trifft das manchmal zu.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.07.2008, 08:15
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Wie ich Radios ienbaue weiß ich schon :-)
Also es war in diesem Fall wirklich außergewöhlich viel kabel, EGAL.

Was ich wissen müsste.
Die Klimaanlage hat die nochmal ein getrenntes Kabel von der normalen Lüftung.
Denn Lüftung geht, Klima nicht!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.07.2008, 18:21
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Thomas_Seifert Beitrag anzeigen
Was ich wissen müsste.
Die Klimaanlage hat die nochmal ein getrenntes Kabel von der normalen Lüftung.
Denn Lüftung geht, Klima nicht!
Da du ja anscheinend eine Climatronic hast, ist in dem Wagen keine "normale" Lüftung vorhanden. Du hast einen Gebläsemotor, welcher vom KlimaSG angesteuert wird und diverse Stellmotoren, die ebenfalls von dem KlimaSG gesteuert werden. Die Kabel laufen alle am Klimabedienteil zusammen. Versuch doch mal eine Grundeinstellung, wenn du schon gerne mit den Tastenkombinationen rumspielst. Weiß ja nicht, was die Fehlermeldungen genau aussagen, die du oben geschrieben hast. Ggf auch mal einen SG reset durchführen und nachher noch mal eine Grundeinstellung, wenn du an dem Kabelbaum nix sehen kannst, den du evtl eingeklemmt hast.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.07.2008, 18:57
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Haben es!!!
Doofe Sache.
Der Riemen um den "Kompressor" anzutreiben ist ab gewesen.
Bw, ist noch ab.
Werde mal zum Wagendok fahren :-(
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.07.2008, 22:05
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Thomas_Seifert Beitrag anzeigen
Haben es!!!
Doofe Sache.
Der Riemen um den "Kompressor" anzutreiben ist ab gewesen.
Bw, ist noch ab.
Werde mal zum Wagendok fahren :-(
Sorry, aber jetzt stellt sich für mich wirklich die Frage, wie du ein Radio einbaust. *lach*
Ok, Scherz beiseite. Hast du eine Hebebühne oder eine Grube? Dann kannst du den Riemen auch selber wechseln. Musst nur die Motorabdeckung unten ausbauen, zwei 6er Inbus Schrauben lösen vom Spanner und zum spannen nachher noch einen Schlüssel oder vergleichbares. Ich meine SW 17, bin mir aber nicht sicher.

MfG Der Braune
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.07.2008, 07:19
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

*GG*
naja, wer denkt daran, dass die Klima durch Zfall defekt geht!?
Also das wir damit nichts zu tun hatten steht nun fest...

Denke ich fahre lieber in die Werkstatt!!!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.07.2008, 16:15
Schwupps
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Thomas,

hast Du eine Liste für die Fehlercodes??? In der Liste die ich habe steht unter den Fehlern:

4F7 - Stellmotor Temperaturklappe
4F8 - Stellmotor Zentralklappe
25B - Stellmotor Fußreglung / Defrosterklappe

Die Liste die ich da habe bezieht sich für das Bedienteil der Climatronik von Hella welche im Golf 4 und Passat 3B / 3 BG verbaut wurde.

LG
Lars
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.07.2008, 16:24
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ja, die Fehler hatte cih auch raus gefunden, aer derzeit kommen andere, vermute der muss einfach mal an den Lappi gehangen werden.
Liegt ja nicht an den Fehlern, sondern einfach an dem "Riemen"!
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.07.2008, 00:51
Schwupps
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hmm bin nun nicht so der fachmann aber ich dachte immer das der riemen permanent mitläuft und über ne spannrolle straf gehalten wird. der kompressor nur über eine magnetkupplung zugeschalten wird.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.07.2008, 10:03
Thomas_Seifert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Jop, aber der Riemen ist ebi mir ganz ab.. WIE auch immer das passiert ist..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.