GUTE FAHRT Forum > Technik > Klima & Heizung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 05.02.2007, 17:56
Benutzerbild von Phaeton74
Phaeton74 Phaeton74 ist offline
immer noch zufrieden
 
Registriert seit: 13.06.2005
Ort: König Reich :-)
Beiträge: 1.953
Reden

Hallo,
so ein Gespräche mit Wolfsburg kann wirklich helfen!
Gruß Ray
__________________
Gruß Ray
Ab 07.07.2010 14Uhr eine Göttin das volle Programm
Seit dem 28.05.2009 leider mit Unfall
Seit dem 06.09.2006 einen Jetta TDI Sportline 103 kW DSG als Vollausstattung.
Vorgänger VW Polo TDI Highline 74kW ebenfalls Vollausstattung.
Für meinen Sponsor Fahrer ich Passi .
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 05.02.2007, 18:20
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Phaeton74
Hallo,
so ein Gespräche mit Wolfsburg kann wirklich helfen!
Gruß Ray
Oh ja... Danach durfte ich dann nach Euskirchen statt nach WOB...
Wobei es halt auch nicht schriftlich fixiert wurde vorher....

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 05.02.2007, 18:31
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Hallo,

erstmal danke für die Antworten.

Das ich so enttäuscht von den Händlern bin, liegt ja auch daran, DAS es sich hier um zwei verschiedene Werkstätten handelt.

Die Staudruckklappe wurde von einer anderen Werkstatt gewechselt.

Ich werde VW mal einen Brief mit angehägter Kopie der Rechnung schicken, mal sehen was passiert.

Gruß
RickA1973
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 05.02.2007, 18:40
Benutzerbild von Phaeton74
Phaeton74 Phaeton74 ist offline
immer noch zufrieden
 
Registriert seit: 13.06.2005
Ort: König Reich :-)
Beiträge: 1.953
Beitrag

Zitat:
Zitat von Der Braune
Oh ja... Danach durfte ich dann nach Euskirchen statt nach WOB...
Wobei es halt auch nicht schriftlich fixiert wurde vorher....

MfG Der Braune
Was gibt es denn dort?
Gruß Ray
__________________
Gruß Ray
Ab 07.07.2010 14Uhr eine Göttin das volle Programm
Seit dem 28.05.2009 leider mit Unfall
Seit dem 06.09.2006 einen Jetta TDI Sportline 103 kW DSG als Vollausstattung.
Vorgänger VW Polo TDI Highline 74kW ebenfalls Vollausstattung.
Für meinen Sponsor Fahrer ich Passi .
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 05.02.2007, 23:18
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von Phaeton74
Was gibt es denn dort?
Gruß Ray
Unter anderem eine Zuckerrübenfabrik... Puh stinkt das Zeuch!!!
In der Nähe gibt es aber auch eine kleine beschauliche KD-Schule.
Also nix weltbewegendes, aber etwas, was den Gehaltszettel interessanter macht.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 15.02.2007, 16:12
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Na super, es tickert immer noch!

Es ist aber kein Fehler im Speicher abgelegt!!!

Was kann ich nun noch tun???

Ist es doch das Climatronic-Steuergerät??
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 08.03.2007, 11:53
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

So, morgen kommt mein nues/gebrauchtes Bedienteil von www.r-a-r.de .

Dann sehen wir weiter
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 17.03.2007, 13:18
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

So ich habe nun das neue Steuergerät drin.

Die Motoren werden teilweise immer noch angesteuert....

Was kann es sein? Ist es evtl ein Temp-Fühler der hier zum ansteuern zwingt???

Wer kann mir weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 17.03.2007, 13:43
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Zitat:
Zitat von RickA1973
Was kann es sein? Ist es evtl ein Temp-Fühler der hier zum ansteuern zwingt???
Um die Temperaturfühler zu prüfen mußt du die Meßwerte auf plausibilität prüfen. Defekte Temperatursensoren haben meist eher als Folge eines defektes, daß die Anlage zu stark heizt oder zu sehr runterkühlt, bzw gar nicht mehr arbeitet. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, arbeitet die Anlage, klackert aber. Wobei man hierbei natürlich nichts als Fehlerursache von vornherein ausschließen sollte. Weißt du denn von welchem Stellmotor es genau kommt? Ist das klackern bei irgendeiner Betätigung weg? Umlufttaste Defroststellung etc...

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 17.03.2007, 15:22
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Ich hatte mal die Mittelkonsole raus.

Es klappern erstmal die Motoren unter der Mittelkonsole, zeitweise aber auch der von der Staudruckklappe...

Wenn du auf Defrost schaltest ist es weg, Econ auch
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 18.03.2007, 07:42
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Also das Problem tritt nur auf im Auto und Econ-Modus.

Bei Umluft oder Defroster ist es ruhig, kein Tickern.

Wer weiß noch Rat???
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 18.03.2007, 09:06
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Wurde der entsprechende Stellmotor mal getauscht?

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 18.03.2007, 09:37
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Ich hatte mal das Problem mit dem Staudruckklappen-Motor.

Der wurde "angeblich" getauscht. Da es damals um eine Garantie-Arbeit ging, gehe ich heute mal davon aus das er nicht getauscht wurde.

Wenn es dieser Motor ist, ok, den kann ich auch selbst wechseln. Aber warum werden die anderen beiden unter der Mittelkonsole auch angetickert???

Alle 3 Motoren gelichzeitig defekt??? Na, das kann ich nicht glauben...

Hat einer noch ne Lösung???
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 18.03.2007, 09:45
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Wieso gehst du davon aus, daß der Stellmotor nicht getauscht wurde, weil es sich um eine Garantiearbeit gehandelt hat? Die Werkstatt würde kein Geld vom Hersteller sehen, wenn sie das Altteil einschicken müssen.
Verändert sich die BA denn, wenn auch evtl nur kurzfristig, wenn eine Grundeinstellung durchgeführt wird? Ist mittlerweile irgendwas im Fehlerspeicher abgelegt? Ansonsten würde ich die MWB mal auf Plausible Meldungen prüfen, wenn sämtliche Stellmotoren klappern und die Grundeinstellung korrekt durchgeführt wurde und keiner was bei dem "neuen" Bedienteil durch Tastenkombinationen verändert hat.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 18.03.2007, 11:00
Benutzerbild von RickA1973
RickA1973 RickA1973 ist offline
Touri-Driver
 
Registriert seit: 18.10.2002
Beiträge: 310
Standard

Fehler steht keiner im Speicher.

Was meinst du mit Ba und MWB???

Grundstellungsfahrt habe ich durchgeführt, nach ein paar Minuten ist alles wieder beim alten, es tickert....

Es tickert ja leider auch nicht immer, zeitweise tickert es ca. 20 Sekunden, dann nur 3x oder einmal. Ist immer verschieden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.