GUTE FAHRT Forum > Technik > Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.11.2013, 10:54
Richter74
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Laptop über Zigarettenanzünder Laden?

Hi,

ich bin momentan beruflich immer viel unterwegs und muss zwischendurch meinen Laptop immer mal wieder laden um am ende nicht ohne da zu stehen. Daher hab ich mich jetzt mal ein wenig im Internet umgeschaut um bin dabei bei Globetrotter auf ein Ladegerät gestoßen, dass über den Zigarettenanzünder betrieben wird. Durch einen Wechselrichter kann so eine Dauerleistung von 150W bzw. kurzzeitig sogar 300 Watt erzeugt werden. Nun frage ich mich ob so ein Gerät wirklich sinnvoll ist und wollte daher mal fragen ob hier jemand Erfahrung mit solchen Ladegeräten hat?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.11.2013, 13:34
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard

Hallo,
daS geht schon, aber meist ist dort der Strom auf 8 oder 10 Ampere begrenzt (abgesichert!).
Gruss Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.11.2013, 13:54
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

150W gehen, da reicht die 10A-Sicherung des 12V-Steckdose gerade noch aus (grob 14V * 10A (plus Reserve) = 150W)
300W gehen nur bei direktem Anschluß an die Batterie (stand bei meinem Inverter auch dabei), da dabei eben mehr als 20A Strom fließen. Achtung: auch dabei darauf achten, dass eine Sicherung zwischen Batterie und Inverter hängt.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.11.2013, 17:25
Richter74
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ja cool, dann werde ich mir das Teil wohl bestellen.
Vom Ding her müsste man doch auch einen Sandwitchmaker daran anschließen können oder
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.