GUTE FAHRT Forum > Technik > Sonstige technische Probleme

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.08.2008, 12:32
golf1nutzer
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage Golf 1 MFA Probleme

und ich weis nicht weiter....moment bitte!

Geändert von golf1nutzer (24.08.2008 um 12:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.08.2008, 12:40
golf1nutzer
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage Probleme mit der Golf 1 MFA

Hallo zusammen - Diana hier.
Ich habe folgendes Problem - mein Acapulco Cabrio hat eine
MFA und sie funktioniert nicht.
Ich habe selber schon versucht, daran zu rütteln oder zu zupfen - dachte es wäre ein Wackelkontakt aber da hört meine Fähigkeit schon auf.
Was kann da los sein, kann weder den Verbrauch noch die Temperatur oder sonst etwas ablesen. Nur die Uhrzeit wird angezeigt.
Muss ich das Instrument ausbauen oder den Schalter am Lenkrad abbauen?
In meinem Handbuch steht zwar, wie ich das alles aus oder abbauen soll, aber nutzt das auch was?
Bitte helft mir,
liebe Grüße Diana.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.08.2008, 19:55
Benutzerbild von Florian_MA
Florian_MA Florian_MA ist offline
Ruckelfrei und Spaß dabei
 
Registriert seit: 02.01.2004
Beiträge: 1.664
Standard

Ändert sich denn etwas, wenn man von Speicherebene 1 auf 2 umschaltet? Falls nicht, kann man kontrollieren, ob ein Stecker vom Kombiinstrument abgefallen ist, was ich aber wegen der weiterhin funktionierenden Uhr eher nicht annehme. Auch die Sicherungen kann man kontrollieren, wobei ich auch hier glaube, dass die MFA keine eigene Sicherung hat.

Beim Ausbau des Kombiinstrumentes aufpassen, dass man die Tachowelle nicht abreißt, also vorher die Welle am Getriebe aushängen und beim Vorziehen des Kombiinstrumentes von einer zweiten Person die Tachowelle vom Motorraum aus etwas mit in Richtung Innenraum drücken.

Findet sich kein Fehler an der Steckverbindung, dann wird wohl das Kombiinstrument defekt sein.

Gruß, Florian_MA
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.08.2008, 18:11
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Versuch es erst mal mit Batterie für 10 Minuten abklemmen. Hatte meine ich mal ein Problem mit einer MFA Golf 1 Cabrio und da stand das unter anderem auch drin, wenn ich mich nicht irre, dass sich die MFA sozusagen aufhängen kann.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.08.2008, 22:05
golf1nutzer
Gast
 
Beiträge: n/a
Ausrufezeichen MFA...ohh weh!

Hallo ihr Lieben,

das hört sich ja nicht gerade toll an.
Und ich wieder hilflos wie immer.
Nun ich werde morgen mal danach schauen, wenn das Wetter stimmt.
Letztens hat doch glatt einer angehalten und mich gefragt,
ob es mir helfen kann. Da waren aber auch fast 28 Grad und ich hatte nur ein knappes Top an.
Werd mich dann morgen wohl im Pulli und bei unter 20Grad am Golf abfrösteln.

Ich schaue und werd euch berichten - vielen Dank erst einmal für
die netten Hilfsversuche.
Gibt es denn soetwas auch gebraucht und zu welchen Kosten.

Liebe Grüße, Diana.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.07.2014, 22:45
Inkablaumetallik
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard MFA Probleme

Hallo Diana.

Ich hoffe das Du noch immer dieses schöne Auto fährst und sollte dies der Fallsein würde ich mich ebenfalls freuen zu erfahren was du nun unternommen hast um das Problem zu beseitigen.
Lieben Gruß
Björn
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.07.2014, 22:53
Inkablaumetallik
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo an alle G1C Freunde.

Bei mir ist folgendes Problem.
Die MFA zeigt mir die Uhr und die öltemp. sowie Außentemperatur an. Durchschnittsverbrauch und Km gehen aber nicht. Was ist hier defekt? Kann man da was reparieren oder messen?

Im golfwiki gibt es eine Anleitung über einen Check Modus jedoch mache ich da entweder was falsch oder verstehe es nicht ganz. Der Hallgeber ist ja vermutlich der Signalgeber für Km und Km/h. Hieraus errechnet sich dann die MFA den Verbrauch.
Im checkmodus stufe 4 werden mir bei laufendem Motor unterschiedliche Werte angezeigt also tut sich dort doch was aber in der Anzeige bleibt es auf --:-- oder 00:00

Hoffe einer von euch kennt sich aus.
Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.