GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.11.2018, 17:41
michael.r michael.r ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 10.10.2018
Beiträge: 3
Standard Dauerfahrlicht T5 2009

Hallo,
kennt jemand die Teilenummer von dem Nachrüstsatz für Dauerfahrlicht (analoge Schaltung)? soll in Heft 09/2007 beschrieben sein, doch wie komme ich daran? Im Archiv bin ich nicht mehr fündig geworden.

Hoffe auf Eure Hilfe.

Gruß Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.11.2018, 11:24
Benutzerbild von Fuxfan
Fuxfan Fuxfan ist offline
BluesBrother
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Rheinland-Pfalz, Nähe Mainz
Beiträge: 697
Standard

Das sollte sich doch per VCDS codieren lassen auf sog. Skandinavien-Fahrlicht.
Geht beim Golf seit Generation 5.
__________________

"Build it strong, keep it simple, and make it work." Leroy Grumman, Flugzeugbauingenieur
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.11.2018, 08:10
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.346
Standard

Zitat:
Zitat von Fuxfan Beitrag anzeigen
Das sollte sich doch per VCDS codieren lassen auf sog. Skandinavien-Fahrlicht.
Geht beim Golf seit Generation 5.

Ja, das geht ab einem gewissen Modell/Modelljahr per VCDS (ab wann???).

Beispiel Golf V:
Zitat:
Aktivierung des Dauerfahrlichtes

In der Zentralelektrik haben Sie die Möglichkeit beim VW Golf V das Dauerfahrlicht zu aktivieren. Somit ist das Abblendlicht dauerhaft aktiv.

Folgende Codierung ist anzuwenden:

  1. STG 09 (Bordnetz) auswählen
  2. STG Lange Codierung -> Funktion 07
  3. Byte 0
  4. Bit 3 aktivieren (Tagfahrlicht Skandinavien aktiv)
Quelle: stemei.de
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.11.2018, 10:28
Benutzerbild von Fuxfan
Fuxfan Fuxfan ist offline
BluesBrother
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Rheinland-Pfalz, Nähe Mainz
Beiträge: 697
Standard

Das geht m.W. beim Golf 5 ab Modelleinführung 2003 so zu machen.
__________________

"Build it strong, keep it simple, and make it work." Leroy Grumman, Flugzeugbauingenieur
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.11.2018, 08:02
michael.r michael.r ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 10.10.2018
Beiträge: 3
Standard

Danke für Eure Antworten.
Über Codierung BCM geht es ab Mj 2010. Mein 2009er ist analog geschaltet, nix Bordnetz und vergleichbar Golf 4.
Habe schon überlegt den Umrüstsatz vom Passat 3B / Golf 4 zu nehmen und ggf. umzustricken...….
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.11.2018, 08:10
michael.r michael.r ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 10.10.2018
Beiträge: 3
Standard

Kleines Update:

Es ist der Umrüstsatz für den Golf 4 1J0 998 055 A
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.12.2018, 10:25
Benutzerbild von Fuxfan
Fuxfan Fuxfan ist offline
BluesBrother
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Rheinland-Pfalz, Nähe Mainz
Beiträge: 697
Standard

Da schau her... Hätte ich nicht gedacht, dass der T5 da noch so weit "zurück" ist.
__________________

"Build it strong, keep it simple, and make it work." Leroy Grumman, Flugzeugbauingenieur
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.