GUTE FAHRT Forum > Technik > Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.07.2005, 14:08
McMatze
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Nachrüsten abnehmbare Anhängerkupplung GolfIV

Moin,
würde gerne bei meinem Golf IV mit Fließheck eine abnehmbare Anhängerkupplung nachrüsten.
Muß ich da etwas an der Stoßstange ändern? z.B. ein Loch reinmachen? Oder gibt es auch welche bei denen ich das nicht machen muß? Und muß ich das beim TÜV abnehmen lassen oder gibt es auch welche bei denen ich das nicht muß? Und welche sind zu empfehlen?
Ach ja, ich will sie hauptsächlich für einen Fahrradhalter verwenden...

Danke,
Matze
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.07.2005, 14:49
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Die AHK muss generell eingetragen werden. Beim Golf IV ist kein Loch im Stoßfänger erforderlich, da der Haken unter dem Stoßfänger hervorkommt.

Original werden von VW Kupplungen von ORIS verbaut.
Wichtig bei den Fahrradträgern: max. Stützlast von 75kg nicht überschreiten. Der Fahrradträger wiegt selbst meist schon 20-25kg. Wenn man dann noch schwere Fahrräder hat und mehr als 2 Räder transportieren will, kommt man schnell über die 75kg drüber.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.07.2005, 19:00
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Ja Ja

Frag mal bei RAR nach, die haben soetwas für 100-150€, meist auch genau den passenden TYP für Dein Auto, der schon eingetragen ist!!!! (Weiß der Mensch bei RAR alles) dann mußt Du nur noch den Kabelbaum bei VW kaufen und das sind dann nochmal ca 160€ und gut ist. Du brauchst keine neue Stoßstange, es wird nur von unten in die schwarze Schürze ein Loch geschnitten, sieht man nicht.
Ich hab das selbst gemacht.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.07.2005, 02:17
Stammi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Bin auch am überlegen mir eine abnehmbare für meinen Golf IV GTI zu holen. Habe bis jetzt nur welche gesehen, wo man dann unten die Steckdose usw sieht. Gibts da nicht welche, wo man garnix sieht???

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.07.2005, 07:21
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wie ich schon sagte

Man sieht gar nix!, Die Steckdose wird weggeklappt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.07.2005, 07:21
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Die Steckdose der orig. AHK kann nach oben weggeklappt werden...
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.07.2005, 11:03
Stammi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Moin.

Gibts da evtl irgendwo irgendwelche Bilder von???

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.07.2005, 11:13
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Hier siehst Du meinen Ex-Variant ohne sichtbare AHK...
Wie Du siehst, sieht man nichts...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg BILD_117_.JPG (94,5 KB, 97x aufgerufen)
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.07.2005, 19:36
Jack
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@RT
Wenn die AHK ein e-Prüfzeichen hat muss die nicht eingetragen werden, aber der Zettel muss mitgeführt werden.

Es gibt auch einen Kabelsatz der nur rund 80€ kostet...passt genau so. Und innen am Spoiler ist die Öffnung bereits angezeichnet zum ausschneiden. Also null Problem das ganze.
Starre AHK sind übrigens am Golf IV nicht erlaubt laut VW da diese das Kennzeichen verdecken.


Bye
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.07.2005, 19:40
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Zitat:
Zitat von Jack
Starre AHK sind übrigens am Golf IV nicht erlaubt laut VW da diese das Kennzeichen verdecken.
Mein Bruder hat an seinem Golf V5 ne starre AHK dran...

Guckst Du auch hier...
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 14.07.2005, 19:41
Benutzerbild von gisbaert
gisbaert gisbaert ist offline
reMEMBER me !
 
Registriert seit: 31.05.2003
Beiträge: 717
Standard

Hallo,
ein " E " Zeichen haben alle - es gibt nur versch. Bedeutungen:
E1 muß eingetragen werden
E4 kann eingetragen werden, muß aber nicht.
Die originale von VW der Fa. Oris hat " E1 " und muß somit eingetragen werden - habe ich selber an meinem Bora so nachgerüstet.
bis dann
gisbaert
__________________
bis dann
gisbaert


Audi A3 Sportback Ambition 08/13
&
VW Polo 6R 09/10
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.07.2005, 09:28
Stammi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@ Rolling Thunder:

Und welcher Hersteller ist das jetzt bei deinem??? Passt die so auch an die Limo???

Gruß
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.07.2005, 20:32
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

Was der Touran jetzt dran hat, kann ich nicht sagen. Der Golf hatte ne Kupplung von Oris. Die war aber ab Werk verbaut. Deswegen kann ich nix zur Limo sagen...
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.07.2005, 20:50
ffuchser2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard TYP der Kupplung

Wenn man den richtigen TYP der ORIS Kupplung nimmt (siehe Fahrzeugschein) dann ist der eingetragen, Es gibt eine Kupplung für die Frontantriebe (Golf) , und eine für die Allradversionen und einen 3. Typ für die V6.
Wie gesagt die Leute bei RAR wissen da gut Bescheid.
Aber man kann auch für das Doppelte Geld eine neue und Starre AHK oder für das 4 fache Geld die Orginale nachrüst AHK von VW kaufen.
Nur man muß ja nicht
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 17.07.2005, 10:28
vagtuning
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Schaut doch mal bei www.kupplung.de
Gut, günstig, und qualität !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.