GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.11.2005, 20:29
easybox
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Frage zu Multitronic

Heute hatte ich das Vergnügen einen A6 2,5 TDI mit Multitronic zu fahren. Und ich muss sagen, das Getriebe ist noch viel genialer zu fahren, als ich gedacht hätte.

Als ich das Fahrzeug zum wiederholten Mal gestartet habe, hat in der MFA plötzlich die gesamte Leiste, in der die Fahrstufen angezeigt werden, geblinkt und das Getriebe hat meinem Gefühl nach ein bissl merkwürdig geschaltet.

Die TT Schaltgasse hat funktioniert, jedoch hat sich die blinkende Anzeige nicht verändert. Die S-Stellung hat nichts gemacht.

Was das ein Notfall- Programm oder wie??? Nachdem ich den Wagen neu gestartet hatte, war der Effekt noch immer da und die MFA hat groß OK geschrieben.

Nach weiteren drei Neustarts mit Schlüssel- abziehen, ist dann alles wieder richtig gelaufen.

Was war das???
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.11.2005, 22:39
c.b.
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ich hatte das auch einmal bei meinem letzten A6 BJ.03. Das Getriebe war defekt, ruckelte beim Anfahren, wurde getauscht. Als der Defekt auftrat war auch mal diese Anzeige.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.11.2005, 16:57
Benutzerbild von A4 Avant V6 TDI
A4 Avant V6 TDI A4 Avant V6 TDI ist offline
A6 Avant 3.0 TDI DPF
 
Registriert seit: 03.10.2002
Ort: Ostwürttemberg
Beiträge: 4.352
Standard

Das Problem mit der blickenden Ganganzeige hatte ich auch mal nach einer abendlichen Hochgeschwindigkeitsetappe auf der Autobahn. Morgens blinkte dann die Anzeige. Jedoch funktionierte das Getriebe ganz normal (D, S und manuell), ohne zu ruckeln.

Da ich als Automatik-Neuling damals nicht wusste, was dies bedeutete, führ ich sogar noch zur Arbeit und zurück (100 km). Erst am Abend schaute ich dann in die Bedienungsanleitung und laß, dass es sich um einen schwerwiegenden Defekt handelt.

Also am nächsten Morgen in die Werkstatt, um den Fehlerspeicher auslesen zu lassen: "Getriebesteuergerät defekt"

Jedoch war nach dem löschen des Fehlerspeichers alles wieder in voller Ordnung. Bis jetzt etwa 70.000 km, toi toi toi.

Deinem Problem kann wohl nur der Fehlerspeicher und damit die Werkstatt weiterhelfen.
__________________
Gruß
A4 Avant V6 TDI

S6 Avant 4.0 TFSI quattro, 331 KW/450 PS, 7-Gang S-tronic
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2005, 00:25
Benutzerbild von Der Braune
Der Braune Der Braune ist offline
BaZiNuNo
 
Registriert seit: 13.03.2005
Ort: Cuxland
Beiträge: 4.235
Standard

Die blinkende Ganganzeige weist auf einen fehlerspeichereintrag vom Getriebe hin, der auch durch kurzzeitige Unterspannung, zum Beispiel beim starten, entstehen kann.

MfG Der Braune
__________________
Golf II MJ '85 1.6 mit 2E2 Vergaser von 1999 -> 2001 Laufleistung: > 250.000km
Golf III MJ '95 1.8 von 2001 ->2010 Laufleistung: 260.000 km
T4 MJ '94 2.4 D von 2005 -> 2010 Laufleistung 310.000 km
Lancer Sportback MJ '11 1.8 DiD von 2010 ->....
LT 46 MJ '05 2.8 TDI seit 10/14
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.