GUTE FAHRT Forum > Technik > Getriebe

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.05.2006, 20:32
dirki255
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Fehlerspeicher Gangüberwachung

Mein Golf4 TDI Tiptronic hat beim beschleunigen in den oberen Gängen
schlupf,beim auslesen des Fehlerspeichers kam der fehler Gangüberwachung?
Der fehler wurde daraufhin gelöscht,aber ohne Erfolg.Was kann passiert sein?
Kann das Getriebe kaputt sein?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.05.2006, 20:39
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard

Hallo,
hat das Automatic-Getriebe in den oberen Gängen keine Wandlerüberbrückung?
Falls ja, dann rutscht diese und das Getriebe sollte schnellstens repariert (kontrolliert) werden.
MfG
Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.06.2006, 15:17
dirki255
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dirki255
Mein Golf4 TDI Tiptronic hat beim beschleunigen in den oberen Gängen
schlupf,beim auslesen des Fehlerspeichers kam der fehler Gangüberwachung?
Der fehler wurde daraufhin gelöscht,aber ohne Erfolg.Was kann passiert sein?
Kann das Getriebe kaputt sein?
Das war es dann wohl, mein Händler sagt Getriebe kaputt Reperratur
sagehaft günstige 3800eur. Werde den Wagen wohl jetzt so einhandeln u.
mir was neues kaufen.
Fazit.. Nie wieder Tiptronic.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.06.2006, 15:53
Niemals Servo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von dirki255
Das war es dann wohl, mein Händler sagt Getriebe kaputt Reperratur
sagehaft günstige 3800eur.
Reden wir vom Reparieren oder Austauschen?
Schon mal einen Automatikspezialisten kontaktiert?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.06.2006, 18:57
dirki255
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Austauschen,reparieren wurde mir von abgeraten hab jetzt endgültig die
Nase voll von Volkswagen..
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.06.2006, 01:00
Theresias
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Vielleicht wäre es sinnvoll wenn du mal ein paar mehr Daten zum Fahrzeug geben könntest. Angefangen vom Baujahr/Modelljahr, interessant wären auch Motor- und Getriebekennbuchstaben sowie die Historie des Fahrzeuges.

Das die ein Händler von einer Reparatur abrät ist oftmals Realität, schließlich verdient er daran nichts und selbst wenn die meisten haben keine entsprechende Kompetenz, ein Austausch dagegen lohnt sich für ihn schon eher.

Das Problem kann dir bei jedem Hersteller passieren, egal ob das nun VW, Mercedes. Toyota oder Volvo ist. Die eigentliche Frage ist wie geht man damit um.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.