GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.02.2003, 21:04
frank_22
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard MFD Navi mit Kombiinstrument verbinden???

Hallo,

ich werde mir demnächst an meinem Golf IV Bjh. 2002 ein Kombiinstrument mit großer MFA bzw. FIS nachrüsten. Also das, wo der Radiosendername und die Naviführung angezeigt werden. Originales MFD Navi ist vorhanden.

Heute war ich deshalb bei meiner VW Werkstatt und habe mir bezüglich des Einbaus ein paar Infos geholt. Einbauen lasse ich es wegen der Wegfahrsperre in der Werkstatt.
Trotzdem habe ich ihn ein paar Fragen gestellt, damit auch alles Problemlos läuft und nicht irgendwelche Teile noch nachbestellt werden.
Denn das Kombi. muss ja irgendwie mit dem Navi verbunden werden. Auf der Rückseite des Kombi gibt es dafür extra eine Anschlussbuchse. Habe mir also gedacht, dass es dafür einen Kabelsatz gibt. Aber der Meister der Werkstatt sagte mir, dass es keine Kabelsatz dafür gibt. Wenn man es original machen möchte, braucht man den Hauptkabelbaum, der 800€ kosten würde.
Er hat mir aber angeboten, einen Kabelstrang selber herzustellen. Das ist auch so üblich und wäre kein Problem.

Ist das wahr, dass es dafür keinen Kabelsatz gibt?

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2003, 21:35
frank_22
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich habe mir das gerad mal im Reparaturleitfaden angesehen. Und da steht, das maximal 4 Kabel an dem Kombi angeschlossen werden müssen.

Radio/Navigation >clock
Radio/Navigation >data
Radio/Navigation >enable
ggf. Abschirmung Masse Telematik (was das auch immer heißen mag?)

Nun frage ich mich natürlich, wo diese Kabel an dem Navi angeschlossen werden müssen.

Hat da jemand einen Schaltplan für? Wäre super, wenn mir da einer was schicken kann.

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2003, 21:54
Jack
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Wenn du das MFD Navi drinnen hast, dann müsste doch auch die grosse MFA verbaut sein, oder?

Bye
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.02.2003, 13:50
steffenV6
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo!
Man muss nur drei Kabel anschließen, die Abschirmung für die Telematik braucht man nicht.
Am Navi wird es an den grünen Stecker (3-farbiger Stecker) angeschloßen.
Den Schaltplan findest du hier: Schaltpläne .
Gruß

Steffen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.02.2003, 14:54
frank_22
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@Jack, nicht wenn es nachgerüstet wurde.

@SteffenV6, vielen dank, dass hat mir zu meinem Glück noch gefehlt.

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.