GUTE FAHRT Forum > Allgemeines > Sonstiges

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.02.2003, 11:35
Toschek
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Mal was zum Schmunzeln...

Probiert mal folgendes aus:

Mach ein neues, leeres Word-Dokument auf und schreibt Folgendes hinein:

= rand (200,99)

dann "enter" drücken und 3 Sekunden warten.


Das Resultat kann auch von Microsoft nicht erklärt werden!!!!


Gruss Toschek
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.02.2003, 11:43
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Das sollte jeder mal ausprobieren.
Wieso gerade der Text? 184 Seiten lang?

Ich brech zusammen....!!!!!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.02.2003, 11:50
Toschek
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich will nur mal was wissen...

Was steht da bei deutschem Word? Habe nämlich nur französische Version und englische zum Testen.. ist 2 mal was ganz anderes..
Toschek
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.02.2003, 12:01
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard Re: Mal was zum Schmunzeln...

Zitat:
Original geschrieben von Toschek
Probiert mal folgendes aus:

Mach ein neues, leeres Word-Dokument auf und schreibt Folgendes hinein:

= rand (200,99)

dann "enter" drücken und 3 Sekunden warten.


Das Resultat kann auch von Microsoft nicht erklärt werden!!!!


Gruss Toschek
Hallo,
ich werf mich auf!!!!!!!!!!!!!!!!
MfG
Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.02.2003, 12:08
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toschek
Ich will nur mal was wissen...

Was steht da bei deutschem Word? Habe nämlich nur französische Version und englische zum Testen.. ist 2 mal was ganz anderes..
Toschek
Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. Franz jagt im komplett verwahrlosten Taxi quer durch Bayern. usw. usw.....
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.02.2003, 12:10
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Heißt das Bundesland bei Euch anders - äähhh ich mein - gibts länderspezifische Versionen von Maigrosofd?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.02.2003, 12:19
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Zumindest teilweise Erklärung :-)

Das ist der Text der bei den Schriftarten angezeigt wird.

Wenn man eine Schriftart in diesem Font-Viewer anschaut, steht da genau dieser Text drin.

Grund: In dem Satz kommen sämtliche Buchstaben des Alphabets vor.

Dieses "= rand(x,y)" ist ein Befehl aus VBA (Visual Basic for Applications).

Probierts mal mit "= rand(1,1)" da taucht der Satz nur einmal auf.
Bei (1,2) 2mal usw.

Warum aber grade die Funktion "rand" solchen Mist ausgibt ist mir ein Rätsel :-)

Cisco
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.02.2003, 12:22
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: Zumindest teilweise Erklärung :-)

Zitat:
Original geschrieben von Cisco
Das ist der Text der bei den Schriftarten angezeigt wird.

Wenn man eine Schriftart in diesem Font-Viewer anschaut, steht da genau dieser Text drin.

Grund: In dem Satz kommen sämtliche Buchstaben des Alphabets vor.

Dieses "= rand(x,y)" ist ein Befehl aus VBA (Visual Basic for Applications).

Probierts mal mit "= rand(1,1)" da taucht der Satz nur einmal auf.
Bei (1,2) 2mal usw.

Warum aber grade die Funktion "rand" solchen Mist ausgibt ist mir ein Rätsel :-)

Cisco
Anmerkung:
Ich tippe drauf das die Funktion "rand()" was mit "Random" zu tun hat - also ein Zufallsgenerator.

Könnte sein das er als Standardwert diesen Satz mit drin hat, falls man ihn vorher nicht anders initialisiert.

Cisco
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.02.2003, 12:24
golf4
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

bei mir hats nicht mal eine Sekunde gedauert, da muss ich wohl einen schnellen Rechner haben.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.02.2003, 12:36
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Mit Zugang auf die MS-Support-Sites kriegt man folgendes raus:

How to Insert Sample Text into a Document
The information in this article applies to:
Microsoft Word 97 for Windows

This article was previously published under Q157373
SUMMARY
Microsoft Word allows you to quickly insert sample text into a document. To do this, type =rand() in the document where you want the text to appear, and then press ENTER.

The inserted sample text appears similar to the following:
The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog.

The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog.

The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog.

This feature is turned on by default, and is disabled when the Replace text as you type option is turned off. To turn this option on or off, click AutoCorrect on the Tools menu, click the AutoCorrect tab, and then click to select or clear the Replace text as you type check box.

To view the paragraph marks (¶) in your Word document, do one of the following:
On the Standard toolbar, click Show/Hide (¶).

-or-
On the Tools menu, click Options. On the View tab, click to select the All check box, and then click OK.
NOTE: Word will not insert sample text when the insertion point immediately follows either a PAGE BREAK or a COLUMN BREAK.
MORE INFORMATION
By default, the sample text contains three paragraphs, with each paragraph containing five sentences. You can control how many paragraphs and sentences appear by adding numbers inside the parentheses.

The =rand() function has the following syntax
=rand(p,s)

where p is the number of paragraphs and s is the number of sentences that you want to appear in each paragraph.

Examples:
=rand(1) inserts one five-sentence paragraph of text

=rand(1,1) inserts one one-sentence paragraph of text.

=rand(1,2) inserts one two-sentence paragraph of text

=rand(2) inserts two five-sentence paragraphs of text

=rand(2,1) inserts two one-sentence paragraphs of text

=rand(10) inserts 10 five-sentence paragraphs of text

=rand(10,1) inserts 10 one-sentence paragraphs of text

=rand(10,10) inserts 10 ten-sentence paragraphs of text


NOTE: When you omit the second number, the default is five sentences of text. The maximum number that can be used inside the parenthesis is 200 (this number may be lower depending on the number of paragraphs and sentences specified).








-------------------------------------------------------------------------------

Das ist also nix weiter als ne Funktion die es einem erleichtert nen Beispieltext in ein Word-Dokument einzufügen.

Nettes Feature :-)

Cisco
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.02.2003, 13:17
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ach so.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.02.2003, 13:19
Toschek
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

kein Tag ohne was dazuzulernen...
Toschek
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.02.2003, 14:03
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toschek
kein Tag ohne was dazuzulernen...
Toschek
Ist aber wirklich etwas seltsam, dieses "Feature" :-)

"Is it a bug ?"
"No, its a Feature !"
;-))

Gruß
Cisco
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 13.02.2003, 14:09
gwg gwg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2002
Beiträge: 13.503
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Cisco
Ist aber wirklich etwas seltsam, dieses "Feature" :-)

"Is it a bug ?"
"No, its a Feature !"
;-))

Gruß
Cisco
Hallo,
wenn das der einzige Fehler bei Microsoft ist....!!!!!!
MfG
Günther
__________________
A4 Avant 3.0 TDI (EZ 06/05) mit DPF

Ex: Bora Variant Highline, 1.9 PD-TDI, (ARL) 110 kW, 6-Gang

Ex: Bora Variant Highline 1,9 PD-TDI, (AJM) 85 kW, 6-Gang

Ex: Toyota Corolla 1800 DX Diesel (150 000 km gefahren)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 13.02.2003, 14:20
Cisco
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gwg
Hallo,
wenn das der einzige Fehler bei Microsoft ist....!!!!!!
MfG
Günther
Leider hat dieser kleine Bug (in diesem Fall ists aber wirklich ein Feature) noch an die 60.000 Kollegen, die sich immer abwechselnd um den User kümmern ;-))

Cisco
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.