GUTE FAHRT Forum > Technik > Räder & Reifen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.06.2003, 19:20
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Vorne ein neuer Reifen

Hallo Leuts!

Ich habe eine Frage:

Heute habe ich Polopower aus der VW-Werkstatt geholt und da hat mir der Meister "gebeichtet", dass vorne rechts der Reifen ausgetauscht werden musste, weil einer der Arbeiter beim fahren einen Schraubenzieher mitgenommen hat.

Jetzt habe ich vorne einen neuen Reifen, es ist die gleiche Marke, aber er ist halt nagelneu.
Die anderen Reifen haben mittlerweile 9.500 km gelaufen.

Ist das jetzt so in Ordnung? Oder müssen die beide Reifen erneuern? Ist ja viel mehr Profil als auf den anderen.

Ich habe da keine Ahnung von, kann mir einer helfen?

Grüße von Tina
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.06.2003, 19:25
Niemals Servo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hast du das Reserverad in Fahrbereifung? Dann degradier das abgefahrene Vorderrad zum Reserverad.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.06.2003, 19:25
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Wie siehts den mit dem Ersatzreifen aus? Hat der die gleiche Größe? Dann hättest Du zwei neue Reifen drauf und was als Ersatzreifen im Kofferraum liegt braucht kein neues Profil.

Bei einer Laufleistung von 9.500 km könnte es IMHO schon zu einem unterschiedlichen Fahrverhalten zwischen rechts und links kommen insb. bei Nässe (Aquaplaning).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.06.2003, 19:29
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich habe das Reserverad in Fahrbereifung.

Da ich nächsten Mittwoch eh nochmal hin muss, könnten die mir das dann doch sofort wechseln, oder? Ich kann doch eine Woche warten, oder?

Manno, ich bin schon wieder ganz zappelig.....

Oder müssen die mir den anderen Reifen auch erneuern?

Tina
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.06.2003, 19:30
Tomir32
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tina
Ich habe das Reserverad in Fahrbereifung.

Da ich nächsten Mittwoch eh nochmal hin muss, könnten die mir das dann doch sofort wechseln, oder? Ich kann doch eine Woche warten, oder?

Manno, ich bin schon wieder ganz zappelig.....

Oder müssen die mir den anderen Reifen auch erneuern?

Tina
Nöö!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.06.2003, 19:31
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich sehe keinen Grund, dass die Dir auch den anderen erneuern müssten. Siehs als erfreulich an, dass Du dann mit zwei neuen Reifen an der VA unterwegs bist. Der Wechsel sollte aber schon umsonst sein.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.06.2003, 19:32
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hans
Ich sehe keinen Grund, dass die Dir auch den anderen erneuern müssten. Siehs als erfreulich an, dass Du dann mit zwei neuen Reifen an der VA unterwegs bist. Der Wechsel sollte aber schon umsonst sein.

Was ist denn VA? *malblödfrag*
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.06.2003, 19:33
Hans
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tina
Was ist denn VA? *malblödfrag*
Vorderachse - sorry
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.06.2003, 19:37
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ach so....

Vielen Dank für Eure Tipps, Leute!!!
Ich sitz schon wieder ruhiger auf dem Stuhl.

Tina
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.06.2003, 21:13
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard Re: Vorne ein neuer Reifen

Zitat:
Original geschrieben von Tina
Ist ja viel mehr Profil als auf den anderen.
Wieviel ist's denn absolut? Hast Du mal nachgemessen?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 05.06.2003, 21:19
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Nein, das könnte ich aber morgen mal machen!

Meinst, dann könnte ich das doch so lassen?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.06.2003, 21:39
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tina
Meinst, dann könnte ich das doch so lassen?
Ohne Dir oder Deinem Polopower jetzt zu nahe treten zu wollen, aber ein 47kW Polo ist jetzt nun nicht der große Reifenfresser und so wie Du dich hier gibst glaube ich nicht, daß Du nur Kavallierstarts und Vollbremsungen hinlegst bzw. jede Kurve auf der letzten Rille fährst.

Insofern schätze ich die Reifenlebensdauer auf ca. 50tkm bei 5mm Reifenabrieb auf dieser Strecke heißt das dann 1mm/10tkm. Also praktisch zu vernachlässigen.

Miß einfach mal nach und wenn's nur ein mm sein sollte würde ich an Deiner Stelle da nix machen.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.06.2003, 21:45
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von A6-Fahrer
Ohne Dir oder Deinem Polopower jetzt zu nahe treten zu wollen, aber ein 47kW Polo ist jetzt nun nicht der große Reifenfresser und so wie Du dich hier gibst glaube ich nicht, daß Du nur Kavallierstarts und Vollbremsungen hinlegst bzw. jede Kurve auf der letzten Rille fährst.


Erkannt!
Ich bin eben nur ein kleiner "Heizer"

Danke für den Tipp, ich messe das am WE direkt mal aus.

Tina
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.06.2003, 18:03
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tina
Danke für den Tipp, ich messe das am WE direkt mal aus.
Und? Hast Du schon nachgemessen???

Gruß
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 09.06.2003, 18:22
Tina
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich war bei einem Bekannten an der Tanke, der hat es nachgemessen, das Profil des neuen Reifens ist ähnlich wie beim alten.
Er meinte, ich könnte das ohne Bedenken so lassen.

Aber ich überlege jetzt, ob ich am Mittwoch, wenn ich eh zu VW muss, nicht doch den Ersatzreifen gegen den anderen tauschen lasse.

Auf Dauer ist doch die Reifenabnutzung sonst immer unterschiedlich.



Tina
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.