GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.10.2002, 13:01
DiDi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Regensensor

Tach zusammen,

wenn wir schon mal bei Meinungen (GRA) sind, wie stetz eigentlich mit einem Regensensor ? Nervt der ab und zu oder ist das eine gute Erfindung. (Habe selbst noch keinen). Gruß DiDi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.10.2002, 13:16
Benutzerbild von Rolling Thunder
Rolling Thunder Rolling Thunder ist offline
Silber ist keine Farbe!
 
Registriert seit: 07.10.2002
Beiträge: 12.810
Standard

War anfangs auch eher skeptisch.

Jetzt will ich ihn aber nicht mehr missen.
__________________
Golf Highline 1.4 TSI DSG (92kW, seit 16.4.)
-> Nachfolger: Golf Variant Highline 1.4 TSI DSG oder Touran Comfortline 1.2 TSI (ab 16.10.)
Golf GTI DSG (162kW, seit 2/2016)
-> Nachfolger: will wieder einen R... (221kW, ab 8/2016)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.10.2002, 13:16
rupert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Regensensor

Also bei meinem Bora funkt der ganz gut.

Beim A3 hab ich leider noch keinen

gruss rupert
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.10.2002, 13:22
Benutzerbild von A6-Fahrer
A6-Fahrer A6-Fahrer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 3.127
Standard

Funktioniert i.a. sehr gut. Unangenehm nur, daß er nach dem Ausschalten der Zündung nicht automatisch wieder aktiviert wird.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.10.2002, 18:36
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Möchte auch nicht mehr ohne diesen Sensor fahren.

Super Sache.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.10.2002, 19:37
fred.neu
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard regensensor

dieses ding nervt mich, seit ich es habe. ich habe nun das steuerteil (o.ä.) austauschen lassen und stelle mir die wisch-intervalle (4fach) selbst ein . . . und bin damit zufrieden.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.10.2002, 19:46
GolfFSI
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Also in der Regel funktioniert der ganz gut. Nur manchmal spinnt das Teil auch ziemlich. Dann ist mal die Scheibe ganz sauber und er fängt an. Zehn Minuten später ist es dann ziemlich stark am regnen und er springt nicht an. Dann überlegt er ne Zeit und fängt dann gnädiegerweise mal an zu wischen. Aber alles in allem, missen möcht ich ihn nicht mehr, trotz der kleinen Probleme.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.10.2002, 22:08
Ludger Rosen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Funktioniert einwandfrei und ist zu 95% genau richtig unterwegs.
habe aber auch schon Leute gesehen, die bei trockenheit und Scheiben Sprüh Säubern ellenlang den Wischer auf Schnell oder Dauer anlassen

Gibts also alles!


Der ist im Golf ja auch mit automatischem abblendb. Innenspiegel kombiniert Einfach KOMFORT zum kleinen Preis !
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.10.2002, 22:49
Walliking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Sag mal wo wir beim Thema Regensensor sind. wenn ich den Spiegel mit Sensor hab, was muß ich denn noch zusätzlich haben? Steuerteil ? Kabelsatz? kann man das einfach nachrüsten??
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.10.2002, 06:52
toenzi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Guten Morgen,

ich bin supi zufrieden mit dem Teil, und kann mich nur der Meinung von A6-Fahrer anschließen.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.10.2002, 09:20
Jens Jens ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 69
Standard

Ich finde, er wischt zu häufig. Selbst in der langsamsten Stufe. Der Regelbereich könnte größer sein...

Jens
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.10.2002, 09:40
Pitter
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Walliking
Sag mal wo wir beim Thema Regensensor sind. wenn ich den Spiegel mit Sensor hab, was muß ich denn noch zusätzlich haben? Steuerteil ? Kabelsatz? kann man das einfach nachrüsten?
Zum Regensensor gehört auch eine andere Frontscheibe.

Gruß

Pitter
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27.10.2002, 12:07
Ludger Rosen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Scheibe?
Mal in die GF "Regensensor nachrüsten" kucken.
Da gings mE auch ohne ne neue Scheibe
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27.10.2002, 12:09
GolfFSI
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Der originale VW Regensensor funktioniert nur mit eine anderen Scheibe. Die hat dann extra eine Ausparung in dem Bereich wo der Sensor "fühlt".
Es gibt auch diverse Sensoren die man nachträglich einbauen kann. Zum Beispiel von Waeco.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.10.2002, 16:26
Tomir32
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Tja kenne den Regensensor von VW noch nicht, aber sobald ich meinen neuen Golf kriege werde ich ja sehen ob der was taugt oder eben nicht!!! Von welcher Firma baut VW den Regensensor denn ein? KOSTAL, VALEO, ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.