GUTE FAHRT Forum > Technik > Elektrik/Beleuchtung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.10.2002, 18:27
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wegfahrsperre

Wenn die WFS nicht funktioniert (z.B. Lesespule defekt) läuft der Motor kurz und geht dann wieder aus?

Ist das bei allen VW und Audi Modellen so??

Oder gibt es einige die erst gar nicht anspringen.

Rede jetzt von den "neueren" Originaleinbauten.

?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.10.2002, 10:19
Benutzerbild von Mike_Golf_IV
Mike_Golf_IV Mike_Golf_IV ist offline
Xtrem Senior Member
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 1.051
Standard

Bei meinem Golf IV TDI war es so, das der Motor ganz kurz ansprang und dann sofort wieder ausging. Ist ein bisschen irritierend, da man die Ursache nicht sofort bei der WFS sucht. Bei meinem alten CRX (nachgerüstete WFS) tat sich einfach gar nichts. Nicht mal der Anlasser drehte sich. Das fand ich logischer.
__________________
Gruß, Michael.

Die Info-Site zum Golf IV, Golf V, Golf VI und Scirocco III
mit DEM Golf-IV-Forum
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.10.2002, 15:57
Benutzerbild von tehr
tehr tehr ist offline
Skoda Octavia, 103 kW PD
 
Registriert seit: 08.10.2002
Beiträge: 1.006
Standard

Hat man eine MFA, so wird dort der Hinweis "Wegfahrsperre aktiv" angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.10.2002, 16:01
Tomir32
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ja ist so!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.10.2002, 17:38
Benutzerbild von Mike_Golf_IV
Mike_Golf_IV Mike_Golf_IV ist offline
Xtrem Senior Member
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 1.051
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tehr
Hat man eine MFA, so wird dort der Hinweis "Wegfahrsperre aktiv" angezeigt.
Bei der MFA ab 05/99. Vorher nicht.
__________________
Gruß, Michael.

Die Info-Site zum Golf IV, Golf V, Golf VI und Scirocco III
mit DEM Golf-IV-Forum
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.10.2002, 18:46
evk51 evk51 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 54
Standard

Wir hatten das Problem bei einem Polo 12/1994. Er sprang an und ging gleich wieder aus. Mehrfach, es war nichts zu machen!
Meine Frau hat den ADAC- Stadtpannendienst gerufen.
Diagnose: Wegfahrsperre!
Und dann: er hat den Schlüssel aufgemacht, an den Innereien
gerieben und es hat geholfen!!!????
Das Auto lief wieder!
Sein Rat: Fehlerspeicher auslesen!
Ich am nächsten Tag zum Freundlichen: nichts gespeichert!
Da hat wohl einer gehext.....????

Adalbert
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.10.2002, 19:13
Benutzerbild von tehr
tehr tehr ist offline
Skoda Octavia, 103 kW PD
 
Registriert seit: 08.10.2002
Beiträge: 1.006
Standard

Das Problem kenne ich. Nachdem ich auch einmal davor stand, rief ich meinen Freundlichen an. Sein Tipp:

Wagen abschließen, 30 Sekunden warten, noch einmal versuchen.

Es hat auch beim zweiten Mal geholfen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2002, 19:10
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Wie ist das eigentlich wenn jetzt bei 200 auf der Autobahn die Lesespule plötzlich den Geist aufgibt??

Dann bleibt hoffentlich der Motor nicht stehen.



Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.10.2002, 09:31
dbhh
Gast
 
Beiträge: n/a
Blinzeln AN martin r - ... Lesespule während der Fahrt

Also wenn ich die Software programmiert hätte, dann würde die Lesespule und der gesamte Entsperrvorgang nur VOR DEM START des Motors passieren, NICHT während der Fahrt. Es ist kaum Sinnvoll (warum sollte der Schlüssel / Transponder auf einmal ungültig sein?) und wäre ein Sicherheitsrisiko.

Wenn beim Start gecheckt und für OK befunden, dann keine weiteren Tests / Sperren.

GRuß
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.10.2002, 18:31
Martin R
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: AN martin r - ... Lesespule während der Fahrt

Zitat:
Original geschrieben von dbhh
Also wenn ich die Software programmiert hätte, dann würde die Lesespule und der gesamte Entsperrvorgang nur VOR DEM START des Motors passieren, NICHT während der Fahrt. Es ist kaum Sinnvoll (warum sollte der Schlüssel / Transponder auf einmal ungültig sein?) und wäre ein Sicherheitsrisiko.

Wenn beim Start gecheckt und für OK befunden, dann keine weiteren Tests / Sperren.

GRuß
Find ich auch.

Aber waren die bei VW in der Entwicklung auch so schlau?

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.